Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

20.04.2020 09:59 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МВД РД информирует!

В рамках мероприятий по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории республики проводятся ряд мероприятий, Указом Главы региона на территории республики введен режим повышенной готовности, определены и выделены для граждан обязанности, где расписано о том, что необходимо соблюдать режим самоизоляции и не покидать места проживания. Также определены правила и для юридических лиц.

Напоминаем, что федеральным законом от 1 апреля 2020 года № 99 «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» в действие введен новый состав административного правонарушения. Это статья 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения), которая влечет из-за невыполнения правил поведения при введении режима повышенной готовности, предупреждение или наложение административного штрафа на граждан от одной тысячи до тридцати тысяч рублей.

Сотрудники полиции на территории республики проводят разъяснительные беседы и профилактические мероприятия. До населения доводились через СМИ, полицейские машины имамы в местных мечетях через громкоговорители оповещали граждан. Ожидаемых результатов пока не достигнуто, в связи с чем возникает необходимость в выставлении блокпостов и с привлечением сотрудников полиции.

Все население многонационального Дагестана призываем отнестись с пониманием и не нарушать режим самоизоляции.

МВД по Республике Дагестан

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13