Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

22.07.2019 15:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Снос самовольных построек обсудили в Дахадаевском районе.

Автор: Абдулла Алисултанов
информационный центр Дахадавеского района

На совещании у главы администрации Дахадаевского района обсудили вопросы организации деятельности по сносу самовольных построек на территории муниципалитета.

С докладом о незаконном строительстве выступил начальник отдела архитектуры и строительства Рамазан Магомедов.

В своем выступлении чиновник рассказал, что незаконное строительство сейчас представляет собой действительно очень серьезную проблему для района. Причиной тому, что большинство участков, выделенных под строительство выдавались, в буквальном смысле «с колена» и у множества людей сейчас нет возможности подтвердить свое право собственности на данные участки. К слову, в силу того, что Минимущества РД до сих пор еще не согласовал и не утвердил градостроительные планы и другую законодательную базу, в соответствии с которыми земли можно оформить в собственность в рамках закона.

Джарулла Омаров отметил в свою очередь, что и на уровне муниципалитета множество проблем существует связанных с вопросами выделенных под строительство участков: «Граждане получали участки с одними границами и при этом, каждый пытался захватить еще и прилегающие территории. В связи с этим много проблем сегодня с тем что внутри сел, особенно в Уркарахе, места для дорожного полотна практически не остается» — сказал он.

Глава муниципалитета поручил разработать механизм рассмотрения таких вопросов через суд. «Даже если гражданин захватил какую-то часть земли, не принадлежащей ему, мы не можем просто взять и снести его постройку. Необходимо проработать такие решения посредством взаимодействия глав сел, прокуратуры и суда» — пояснил Джарулла Омаров.

В рамках этого вопроса, Джарулла Омаров также поручил провести переговоры с теми гражданами, чьи участки занимают не положенную им территорию, в особенности, дорожное полотно, и о том, чтобы захватчики добровольно освобождали занятую территорию. «В таких местах мы даже готовы организовывать работы по приведению в порядок дорожного полотна, чтобы в селах удобно было передвигаться» — отметил он.

Рамазан Магомедов отметил также, что республиканские власти готовы предоставить дополнительные средства для ремонта внутрисельских дорог, в связи с чем руководитель муниципалитета поручил собрать материалы об участках дорог где необходимо освободить дорожное полотно от незаконных застроек и представить расчеты по затратам на ремонт данных дорог после освобождения этих участков, для представления их на рассмотрение в правительство РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84