КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

24.05.2024 14:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов: Оказание поддержки семьям участников СВО для меня – первоочередная задача

Источник: https://glava.e-dag.ru/press/827/

Накануне, глава Дагестана Сергей Меликов провел встречу с семьями участников специальной военной операции.

До её начала глава региона почтил память военнослужащих, отдавших жизнь за Родину, возложив цветы к их портретам.

«Мы все понимаем, что ваши близкие ушли из жизни как герои, совершившие подвиг во имя нашей Родины, во имя того, чтобы беды и несчастья, которые испытывают наши сограждане, проживающие в субъектах, где ведутся боевые действия, не пришли к нам с вами. Ваши родные ушли из жизни, чтобы сдержать агрессию врагов в отношении всей нашей страны, в том числе и Дагестана. Светлая им память! В наших сердцах они останутся теми людьми, чьими подвигами мы всегда будем дорожить», – выразил соболезнования родным погибших глава Дагестана и объявил минуту молчания в память об ушедших.

«Беда пришла не только в ваши дома, она постучалась и к людям из других регионов. Сегодня мы проводили свыше 200 детей из Белгородской области, которых в середине учебного года мы приняли в нашей гостеприимной республике. Дети, в том числе и грудные, не могли оставаться не территории Белгородчины, которая постоянно обстреливалась. Еще раз отмечу: ваши близкие, на каком бы участке они не сражались, действительно погибли, защищая нашу страну, как это было 80 лет назад. Все мы с вами должны жить ради их памяти, чтобы те хорошие, светлые намерения, которые у них были, воплощались в жизнь. Мы воспринимаем вашу беду, как собственную. И оказание поддержки семьям участников специальной военной операции для меня, как и для моих коллег – первоочередная задача», – сказал руководитель республики.

Сергей Меликов напомнил, что президент страны держит вопросы поддержки семей военнослужащих на личном контроле. Меры государственной поддержки разработаны и работают как на федеральном, так и на региональном уровнях. О них рассказали военный комиссар РД Даитбег Мустафаев, а также министр труда и социального развития РД Мурад Казиев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1