КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

11.06.2024 12:13 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От слов к делу. Глава МО «Сельсовет Кудагинский» подписал контракт с минобороны для участия в СВО

Автор: Марина Ахмедова
Информационный центр Дахадаевского района

От слов к делу. Глава МО «Сельсовет Кудагинский» подписал контракт с минобороны для участия в СВО

Мужчина должен уметь принимать ответственные решения и побеждать свои страхи, малодушие и слабости. Тем более когда речь идёт о защите Родины. В этом убеждён житель села Ираги Дахадаевского района, глава муниципального образования «Сельсовет Кудагинский» Джамалудин Рабазанов.

После первого обращения в военный комиссариат Кайтагского и Дахадаевского районов Джамалудину по состоянию здоровья отказали в заключении контракта.

В настоящее время, Джамалудин Рабазанов прошел необходимое лечение, затем медкомиссию, заключил контракт с Министерством обороны РФ и отправился в зону проведения специальной военной операции.

«Фраза „Пришло твоё время, брат“ — не лишена смысла. Каждый здравомыслящий человек понимает, что эти слова — символ времени. Поэтому наступил момент, когда необходимо переходить от слов к делу, — говорит Рабазанов— Все помнят ставший теперь уже легендарным ролик, в котором жительница Украины Анна Иванова вышла на улицу с красным флагом встречать российских воинов. Правда, в её родное село тогда зашли ВСУ. Тем не менее она не отступила и стала символом победы России над нацистским режимом. Меня очень впечатлил её подвиг. Часто вспоминаю и прокручиваю в голове это видео. Хрупкая пожилая женщина, сумевшая смело взглянуть в глаза злу, стала настоящим олицетворением любви и верности России. Сейчас силы Запада пытаются при помощи Украины растоптать историю нашей страны, стереть её героическое прошлое. Но у него ничего не получится, поскольку мы — воины и тыл — боремся за правду».

«Сейчас мужчины возвращаются в отпуска, затем снова отправляются на передовую. Встречаюсь с их родными и близкими. Районная администрация и наш сельсовет оказывают им всяческую помощь, никого без внимания не оставляем.

И однажды, когда общался с родителями воинов, увидел в их глазах немой вопрос: а что ты делаешь здесь?

Всё, контракт с минобороны подписан, на прошлой неделе прошёл медкомиссию, теперь получил команду и отправляюсь в назначенное место — говорит Джамалудин.

Он больше всего переживал как объяснить домашним свое решение, не хотел их волновать.

Многие мои коллеги спрашивали у меня: «Джамалудин, это правда, что подписал контракт на СВО?“. Когда слышат мой ответ, не отговаривают, не проявляют любопытства, а жмут руку и желают вернуться домой с Победой. Им, и особенно своим детям, я обещал — обязательно вернусь.

Как только поставил подпись под контрактом, тут же в душе появились спокойствие и уверенность, ушли все внутренние метания и размышления. Мужчинам, которые сейчас думают о том, подписывать контракт или нет, хочу пожелать победы над самим собой. Важно быть сильнее своего малодушия и слабостей. Понимаю, что многие держатся за свою работу, имущество, какие-то другие блага и это нормально. Но в советском фильме „Офицеры“ прозвучали правильные слова: „Есть такая профессия — Родину защищать“. Земляки, подумайте об этом».

Также, с Джамалудином Рамазановым подписали контракт с минобороны и главы сельских поселений Кайтагского района Гасанбек Мирзаев и Зиявтин Шихмагомедов.

Напомним, что совсем недавно, решили подписать контракт с военным ведомством страны и отправиться в зону СВО Магомед Хасбулатов, Руслан Курбанов, Абдулгамид Абдурашидов и др.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

185