КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

10.06.2024 15:23 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дахадаевском районе стартовали летние курсы по обучению Корана и совершению Намаза.

Автор: Марина Ахмедова
Информационный центр Дахадаевского района

В Дахадаевском районе стартовали летние курсы по обучению Корана и совершению Намаза.

Во всех мечетях Дахадаевского района начали проходить летние курсы для детей по обучению чтению Корана и совершению Намаза. Эти курсы предлагают уникальную возможность детям учиться основам ислама, развивать духовную составляющую своей личности, а также погружаться в мир священных текстов и традиций.

В рамках этих курсов дети получат возможность изучать основные принципы чтения Корана, понимать его смысл и значение. Кроме того, они будут обучены совершению Намаза — одного из важнейших аспектов для каждого мусульманина. Все обучение будет проходить под присмотром опытных преподавателей, которые сделают процесс обучения интересным, доступным и полезным.

Эти курсы являются бесплатными и открытыми для всех желающих детей. Организаторы считают, что такие мероприятия не только помогают сохранить и развивать духовное наследие, но и способствуют воспитанию толерантности и уважения к другим культурам.

По словам имама района Абдулгамида Исмаилова, дети с удовольствием посещают эти курсы.

«Они имеют возможность учиться основам ислама, изучать арабский язык, а также участвовать в различных играх и мероприятиях. Курсы предлагают интересные и познавательные занятия, которые вызывают у детей положительные эмоции и помогают им расширить свои знания о своей религии и культуре» — отмечает он.

В свою очередь сами обучающиеся тоже отмечают, что узнают для себя много нового и полезного.

«В процессе обучения мы получаем информацию о своей религии, традициях и культуре, что помогает нам расширить свои знания и развиваться как личности. Кроме того, общение с единомышленниками на курсах также приносит нам радость и удовлетворение» — делятся впечатлениями сами обучающиеся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9