КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

08.05.2024 16:51 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Имя погибшего на Украине Умарасхаба Исаева увековечили в селении Кища.

Автор: Марият Чапарова
Информационный центр Дахадаевского района

Имя погибшего на Украине Умарасхаба Исаева увековечили в селении Кища.

В канун 79- годовщины Победы в ВОВ в селе Кища сегодня открыли Сад Памяти, также мемориальную доску погибшему военнослужащему добровольцу Умарасхабу Исаеву, героически погибшему при выполнении воинского долга во время специальной военной операции на Украине 18 июля 2023 года.

В торжественном митинге приняли участие глава района Магомед Абдулкадиров, начальник ОМВД России по Дахадаевскому району Ибрагим Рабаданов, представители военного комиссариата, собрания депутатов, отец Умарасхаба Исаева – Равиль Исаев, родные и близкие погибшего, представители администрации села, школьники и другие почетные гости.

К собравшимся обратился руководитель муниципалитета Магомед Абдулкадиров. В своем выступлении он отметил, что Умарасхаб Исаев отдал свою жизнь, как и наши предки в борьбе против нацизма. Выразил слова признательности родителям Умарасхаба, за воспитание героя, на примерах которого воспитывается подрастающее поколение.

«По моим сведениям, из села Кища в зоне СВО в настоящее время участвуют около ста молодых ребят, из которых шестнадцать человек награждены орденами и медалями, что говорит об их ратном подвиге.

То, что Умарасхаб Исаев добровольно ушел в зону СВО – это подвиг, а то, что он заслужил Орден Мужества — это настоящее геройство.

Мы никогда не забудем о нем. За свою непродолжительную жизнь Исаев вписал себя в героическую страницу истории села, района и страны.

И то, что его имя носит школа №35 города Избербаш, где обучался и воспитывался Умарасхаб, это достойный пример уважения памяти героя» — отметил Магомед Абдулкадиров.

Также, в рамках мероприятия выступили начальник ОМВД, представитель военного комиссариата, глава и аксакалы села и отец погибшего. Школьники показали патриотическую постановку.

Слова соболезнования и поддержки выразили родным и близким Исаева выступающие.

Далее глава района вместе с отцом погибшего воина Равилем Исаевым, и с братьями погибшего торжественно открыли мемориальную доску Умарасхабу.

Представитель военного комиссариата Кайтагского и Дахадаевского районов выступая на митинге, отметил, что военная служба в нашей стране всегда была делом высокого нравственного значения. Она требует силы духа, мужества и отваги.

«В дни специальной военной операции появилось много примеров самоотверженности бойцов Вооружённых Сил России, в том числе и многих наших дагестанских ребят. Хочу подчеркнуть, что для нас всех сегодняшнее событие очень печальное, но в то же время торжественное и значимое», – подчеркнул военком.

Отец погибшего военнослужащего Равиль Исаев на памятном митинге поблагодарил каждого за то, что увековечили память о его сыне: «Спасибо вам всем за это. Он никогда не давал повода, чтобы нас огорчить, чтобы нам было за него стыдно. Я думаю, что в памяти всех, кто его знал он всегда останется человеком, готовым прийти на помощь в любую минуту».

Со слезами на глазах собравшиеся гости возложили цветы к мемориальной доске и почтили память героя минутой молчания.

Напомним, что в канун 9 мая 2023 года в районе были установлены более 25 мемориальных досок, в этом году работа по увековечению имен погибших военнослужащих продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

132