КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

03.04.2024 21:07 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Весенний призыв

Автор: Амина Рашидова
Информационный центр Дахадаевского района

В Дахадаевском районе стартовал весенний призыв по новым правилам.

Всех ребят призывного возраста в данный момент, вне всяких сомнений, волнует вопрос, когда начинается весенний призыв в 2024 году в армию на срочную службу. Весенний призыв начнется с 1 апреля и продлится до 15 июля. Дата эта для кого-то связана с юмором и весельем, но только не для юношей-призывников и их родственников. В Дахадаевском районе этой весной призовут на срочную службу около 100 новобранцев.

Процесс призыва включает в себя медицинское освидетельствование, далее проходит заседание призывной комиссии, на которой принимается решение о судьбе молодого человека относительно службы в армии. В составе медицинской комиссии такие врачи — специалисты как окулист, невропатолог, терапевт, психиатр, хирург, оториноларинголог, стоматолог.

Впервые на срочную службу будут набирать мужчин в возрасте до 30 лет. Тем, кому 27 лет исполнилось в прошлом году, Генштаб обещал не направлять повестки. Также в рамках этого призыва будут рассылать электронные повестки

Это будет первая призывная кампания с новыми возрастными параметрами призыва: верхний порог увеличен до 30 лет.

С 1 января 2024 года верхнюю границу призывного возраста подняли с 27 до 30 лет, а нижняя осталась прежней — 18 лет. 29 марта Генштаб снял с воинского учета и отправил в запас тех, кому в прошлом году исполнилось 27 лет.

Также, как ожидается, повестки призывникам будут направлять и в электронной форме. Электронная будет считаться врученной через семь дней после того, как сведения о ней появятся в соответствующем реестре.

Тех россиян, которым исполнилось 27 лет в 2023 году, призыв затронуть не должен. Напринимаем о том, что призывники не будут привлекаться к участию в военной операции на Украине.

Отметим, что служба в армии является хорошей рекомендацией для человека, который хочет устроиться в будущем на государственную службу, не говоря уже о правоохранительных структурах, где прохождение военной службы заносится в трудовую книжку и засчитывается как трудовой стаж.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12