КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

29.02.2024 17:14 Четверг
Категории (4):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ислам Омаров. История успеха. Как упорный труд превращает парня в чемпиона.

Автор: Марият Чапарова
Информационный центр Дахадаевского района

Ислам Омаров. История успеха. Как упорный труд превращает парня в чемпиона.

В нашем мире спорта есть те, кто своим трудолюбием и настойчивостью достиг выдающихся результатов. Ислам Омаров — один из таких примеров. Его имя стало хорошо известно в ММА как личности, которая своим усердием и трудом заслужила признание не только в республике, но и в стране.

Когда Исламу Омарову было 10 лет, его старший брат Курбан Абдулмаджидов привел его в борцовский зал Детско-юношеской спортивной школы им. Г. Гамидова в селении Уркарах Дахадаевского района. В этот день Ислам встретил своего будущего тренера Абубакара Абдуллаева, который увидел в нем потенциал и решил взять парня под свое крыло.

С самого начала Ислам был полон энтузиазма и готовности к труду. Его тренер заметил его упорство и преданность спорту. Ежедневные тренировки, повышенная нагрузка, высокий уровень самодисциплины – все это стали неотъемлемой частью его жизни.

В течение нескольких лет Ислам усердно трудился, чтобы стать лучшим. Регулярные тренировки, жесткий режим и постоянное совершенствование навыков привели к тому, что он начал выделяться на соревнованиях своим профессионализмом и азартом.

С 2016 года Ислам Омаров, выступает в мире смешанных единоборств в полулегком весе. Его преданность и страсть к спорту заставляют нас удивляться и восхищаться каждым его боем.

Его победы на Чемпионате Европы по ММА в 2017 году, Чемпионате Европы по ММА в Гвадалахаре в 2018 году, Чемпионате России по ММА в Челябинске в 2018 году и на Кубке Мира по ММА в 2019 году свидетельствуют о его таланте, упорстве и преданности этому виду спорта.

Однако, Ислам не остановился на достигнутом. Он продолжал работать над собой, стремясь к новым высотам. Благодаря своему труду и упорству, Ислам Омаров привлек внимание одного из старейших клубов Дагестана и России «Горец».

Тренируют Ислама опытные тренер-преподаватели Шамиль Алибатыров и Сухраб Магомедов.

Сегодня Ислам Омаров — не только известный борец, обладатель чемпионского пояса АСА, но и уважаемый спортсмен на международном уровне. Его имя стало символом настойчивости, трудолюбия и веры в свои силы.

У Омарова на счету 15 боев по ММА и ни одного поражения.

Единогласным решением судей одержал победу над Темирханом Темирхановым (2019 г), Абдурахманом Темировым (2020 г), Замиром Арипшевым (2020 г), Бибертом Туменовым (2021 г), Джихадом Юсуновым (2021 г), техническим нокаутом завершился поединок с Фарходом Тешабаевым (2019 г) и Мирланом Давутовым (2017)

Удушающим приемом победил Джафара Исмиева и Нурудина Амрахова (2019 г), Маркоса Родригеса (2022 г) и Алексея Полпудникова (2024 г).

В 2023 году досрочно победил Алихана Сулейманова и стал Чемпионом АСА, завоевав чемпионский пояс и прошел в полуфинал Гран – При в полулегком весе.

Накануне, Омаров одержал победу удушающим приемом в поединке с Алексеем Полпудниковым и защитил чемпионский пояс.

Он вышел в финал Гран-при АСА, где встретится с победителем в паре Курбан Тайгибов — Биберт Туменов.

Ислам Омаров – яркий пример того, как трудолюбие и вера в себя могут привести к великим результатам. Его упорный труд и постоянные тренировки сделали его сильным и непобедимым. Эта история – лучший пример для всех тех, кто хочет добиться успеха в спорте.

Вне октагона.

После напряженных тренировок и захватывающих сражений, спортсмен всегда горит желанием вернуться домой, где его ждут тепло и поддержка семьи.

Дома его встречает жена, которая поддерживает его в трудные моменты и делится радостью во все победы. Не менее важную роль играет их сын, который с самого детства увлечен спортом и мечтает последовать в отца.

Каждый спортсмен мечтает, чтобы его сын последовал его примеру и также занялся спортом. Для многих это становится настоящим вызовом, особенно если сам отец является знаменитым бойцом смешанных единоборств (ММА). В этом случае возникает интересный вопрос: хочет ли обладатель чемпионского пояса по ММА Ислам Омаров видеть своего сына в ММА?

Ответ на этот вопрос может оказаться неожиданным – НЕТ!аа.

Несмотря на то, что многие могут предположить, что спортивный родитель будет гордиться, если его сын последует его путем и станет бойцом ММА, реальность может оказаться иной. Ислам Омаров выражает свое предпочтение тому, чтобы его сын выбрал другой вид спорта, включая олимпийские. Почему?

Один из ключевых аспектов здесь — безопасность и благополучие собственного ребенка. Бойцы ММА знают, насколько опасен и травмоопасен их вид спорта. Хотя они ценят и уважают свой выбор и свою карьеру, они могут желать, чтобы их сыновья избегали подобных рисков. Это может быть одной из причин, по которой многие предпочли бы видеть своих сыновей в олимпийском виде спорта.

Еще одно важное соображение — возможности для развития и карьерного роста. Спортивные звезды могут понимать, что олимпийский вид спорта может предоставить более широкие возможности для профессионального роста и мировой известности. Таким образом, желание увидеть своих сыновей в олимпийском виде спорта может быть обусловлено желанием обеспечить им яркое и успешное будущее.

В конечном итоге, Омаров оставит решение о выборе спортивной карьеры своему сыну и поддержит его выбор. Важно помнить, что личное счастье и благополучие собственного ребенка должны всегда стоять во главе угла при принятии решений о его спортивном будущем.

Также в этой дружной и поддерживающей семье есть брат Ислама Омаркади. Брат несмотря на то, что он не выбрал путь спортсмена, он учится на врача, всегда следит за успехами своего брата и поддерживает его на каждом турнире.

Однако несмотря на профессиональный успех, в семье Омарова есть один человек, который предпочитает не смотреть бои — это его мать. Ей тяжело видеть своего сына в опасной ситуации, и она всегда переживает за него. Но даже вне октагона, спортсмен знает, что его семья всегда будет поддерживать его в любых начинаниях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

214