КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

09.11.2023 14:24 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селе Кубачи открыли мемориальную плиту и назвали улицу именем погибшего военнослужащего Магомеда Абдуллаева.

В рамках увековечивания памяти погибших Героев при исполнении воинского долга на специальной военной операции, в ряде регионов начала складываться практика переименования улиц, в том числе не только награжденных Звездой Героя, но и Орденом мужества. Так, в селении Кубачи Дахадаевского района, во исполнение поручения Главы РД Сергея Меликова, который с рабочим визитом посетил село Кубачи, в честь участника СВО Магомеда Абдуллаева, была переименована улица, на которой проживал военнослужащий.

Мероприятие, приуроченное уважению и увековечению памяти военнослужащего, прошло с участием руководства района, администрации и жителей села Кубачи, а также родственников погибшего военнослужащего.

Это решение было принято депутатами села Кубачи по итогам приезда главы республики и с учетом мнений и желаний жителей.

Как отметила ведущая мероприятия, Култум Куцулова, это мероприятие поможет сохранить память о погибшем военнослужащем, а также продемонстрирует гордость и поддержку всем служащим, которые посвятили свою жизнь защите нашей Родины.

«Теперь эта улица стала символом отваги, самоотверженности и преданности Родине нашим защитникам. Наше село становится символом единства, солидарности и уважения к тем, кто служит нашей Родине. Давайте вместе сохранять и преумножать эти ценности» — отмечает ведущая.

Далее присутствующих ознакомили с биографией Магомеда Абдуллаева. Его биография — это история отважного патриота, который отдал свою жизнь за свою родину. Молодой военнослужащий был примером настоящего героя, не только военного, но и человека, который всегда стоял на защите своих близких и родных. Все, кто почитал его биографию и услышал его историю, ощутили огромную гордость и восхищение перед такой верной и смелой личностью.

«Он прошел через разные испытания, но всегда оставался верен своим принципам и обязанностям перед Россией. Он был предан родине и нес честь и гордость быть ее защитником» — отметила Култум Куцулова.

Далее, перед участниками митинга выступил глава района Магомед Абдулкадиров и выразил глубокую признательность и уважение к погибшему военнослужащему и его семье.

Он подчеркнул важность сохранения памяти о подвигах наших героев, чтобы следующие поколения помнили и уважали тех, кто защищал нашу страну. Глава района также отметил значимость увековечения имени погибшего военнослужащего, чтобы его подвиг был запечатлен в истории и воспринимался как источник вдохновения для будущих поколений.

«Такие мероприятия, как этот митинг, позволяют нам не только почтить память героев, но и объединиться в едином стремлении сохранить и приумножить нашу историческую и культурную ценность. Они напоминают нам о значимости мира и мотивируют нас к созидательной деятельности во благо нашей Родины» — отметил Магомед Абдулкадиров.

Также перед собравшимися выступила председатель фонда поддержки семей военнослужащих Алена Абдуллаева.

«Сегодня мы собрались здесь, чтобы увековечить память нашего Магомеда Абдуллаева, и выразить поддержку его семье. Это особый митинг, посвященный не только памяти отважного защитника Родины, но и единству, солидарности и силе, которыми мы будем поддерживать наших военных и их семьи.

Подобные мероприятия напоминают нам о том, что за каждым именем на памятнике стоит судьба, стоит семья, испытывающая боль и потерю. Наша задача — поддерживать эти семьи, помогать им в трудные моменты и создавать условия для их благополучия.

Магомед Абдуллаев оставил след в наших сердцах, мы выражаем глубокую признательность за его самоотверженность и готовность отдать свою жизнь за нашу страну. Пусть его пример будет навсегда ярким символом героизма и патриотизма для каждого из нас, и я призываю вас — не забывайте о семьях наших военнослужащих. Давайте создадим для них безопасную и заботливую среду, в которой они смогут восстанавливаться от тяжелых потерь и строить свое будущее. Мы вместе сможем добиться этой цели и показать всему миру, что в родной стране нас объединяет верность и ответственность» — подчеркнула Алена Абдуллаева.

В рамках митинга, также выступил, и глава села Кубачи Абдусалам Куртаев. Глава села в своем выступлении подчеркнул все достоинства и героизм Магомеда Абдуллаева, который отдал свою жизнь за Родину. Рассказал о его бесстрашии, преданности и самоотверженности в борьбе за наше благополучие и безопасность, подчеркнул важность сохранения памяти о героях.

Глава села подчеркнул, что каждый житель этого села должен гордиться тем, что мы помним о наших погибших героях и чтим их память. Эта улица станет не только местом, где живут люди, но также символом единства и патриотизма.

«Улица становится символом мужества, самоотверженности и преданности Отечеству. Название ее будет напоминать нам о Магомеде и о тех, кто отдал свою жизнь в борьбе за нашу свободу и безопасность» — отметил Куртаев.

Право открыть установленную мемориальную плиту предоставили главе района Магомеду Абдулкадирову и отцу погибшего военнослужащего Омарасхабу Абдуллаеву.

Очень много эмоций сопровождало эту церемонию. Отец, Омарасхаб Абдуллаев, который еле сдерживал слезы, нес с собой чувства гордости и глубокой скорби.

Глава района, Магомед Абдулкадиров, в свою очередь, выразил глубокую признательность и уважение к погибшему военнослужащему, а также всем, кто посвятил свою жизнь защите Родины. Он выразил надежду, что эта мемориальная плита станет символом нашей памяти и уважения к тем, кто отдал свою жизнь за свободу и мир.

Далее слово предоставили матери Магомеда Абдуллаева, которая отметила, что митинг, посвященный увековечению имени ее сына, является подтверждением того, что о нем не забыли.

«Каждый раз, когда я останавливаюсь в своих мыслях, чтобы вспомнить те моменты, когда он был со мной, сердце моё кровоточит. Каждый день я проживаю эту боль и пустоту, но я знаю, что это не только моя боль. Она является болезненной раной, которая кровоточит в сердцах всех матерей, отцов, братьев и сестер, потерявших своих любимых военнослужащих.

Мы должны помнить, что эти молодые люди рисковали своими жизнями, отправляясь на фронт, чтобы защитить нашу свободу и безопасность. Их отвага, самоотверженность и преданность должны продолжать жить в наших сердцах.

Увековечивание имени моего сына, а также всех погибших военнослужащих, является не только актом признания их подвига, но и обязательством перед ними. Мы должны уважать их жертву, сохранить и передать их историю будущим поколениям. Это наша ответственность как граждан и патриотов России.

Я призываю каждого из вас здесь присутствующих поддержать инициативы по увековечению и сохранению памяти о наших героях. Пусть их жертва служит нам напоминанием о ценности мира, единства и солидарности.

Сегодня мы собрались здесь, чтобы показать нашу признательность и уважение к тем, кто отдал свою жизнь за Родину. Давайте вместе продолжим их дело, будем единой сильной нацией, где каждый будет гордиться своей страной и знать цену мира и свободы.

Спасибо вам за ваше внимание и поддержку» — сказала Кумсият Нурбагомедова.

Также, в рамках митинга выступили родственники и соседи.

Завершилось мероприятие трогательным моментом. Заира Алтаева, двоюродная сестра погибшего Магомеда Абдуллаева исполнила песню, которая была посвящена ему. Эта музыкальная композиция вызвала глубокие эмоции и сопровождалась плачем всех присутствующих.

Исполнение этой песни стало свидетельством преданности и любви, которую мы все питаем к нашим героям, погибшим в защите Родины. Голос Заиры Алтаевой передавал горечь и страдание, которые переживает каждая семья, лишенная своих близких. Никто не смог сдержать слезы, осознавая невозвратность потерь, но при этом воспринимали это исполнение как истинное проявление памяти и уважения к герою.

Подобные примеры более чем достойны в деле продвижения духа патриотизма и гордости за наших Героев и увековечивании памяти о них.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

229