КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

20.11.2023 08:57 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селе Кубачи открыли ювелирный класс

Автор: Амина Рашидова и Марина Ахмедова
Информационный центр Дахадаевского района

В селении Кубачи Дахадаевского района, на базе местной школы состоялось торжественное открытие ювелирного класса, открывая новую страницу в истории кубачинского ювелирного искусства.

Мероприятие прошло с участием министра образования и науки РД Яхъи Бучаева, главы Дахадаевского района Магомеда Абдулкадирова и начальника управления по воспитательной работе и дополнительного образования детей Ларисы Калмыковой и других гостей.

Кубачинское ювелирное искусство известно на весь мир своей неповторимой красотой и мастерством. Местные мастера создают удивительные украшения, которые покоряют своими деталями и элегантностью. Они привлекают внимание ценителей искусства со всех уголков планеты. Сегодня, благодаря инициативе и поддержке руководства республики и района, мы свидетели возрождения кубачинского ювелирного искусства на базе школы .

В своем выступлении глава района отметил, что открытие этого класса станет важным событием для молодежи села Кубачи.

"Ювелирное искусство является одним из самых традиционных ремесел села, и теперь подрастающему поколению будет предоставлена возможность научиться этому удивительному искусству прямо в своей школе.

Этот новый ювелирный класс будет оборудован специальным оборудованием и инструментами, позволяющими учащимся развивать свои творческие навыки и получать практический опыт в создании ювелирных изделий.

Занятия будут проводить опытные специалисты, которые передадут свои знания и опыт передовых технологий. Открытие ювелирного класса в Кубачинской школе — это еще один шаг вперед для села, который поможет не только развивать таланты молодежи, но и продолжать свою богатую историю и культуру" отмечает Абдулкадиров.

Открытие ювелирного класса в Кубачинской школе стало еще одним шагом на пути к сохранению и развитию этого драгоценного наследия. Здесь юные таланты будут изучать уникальные техники и традиции кубачинского ювелирного искусства под руководством опытных мастеров.

Мы уверены, что это открытие даст новые возможности для молодежи, позволит им раскрыть свой потенциал и сохранить культурное наследие Кубачи. Этот класс станет центром творческого вдохновения, где будут создаваться уникальные произведения искусства, которые будут славить нашу страну во всем мире. P/S. Пусть каждое украшение, созданное здесь, будет вечным свидетельством традиции и таланта Кубачинских мастеров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24