КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

20.01.2023 10:26 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мероприятия приуроченные 80-летию прорыва блокады Ленинграда проходят в школах муниципалитета.

Автор: Амина Рашидова
Информационный центр Дахадаевского района

Мероприятия приуроченные 80-летию прорыва блокады Ленинграда проходят в школах муниципалитета.

В Дахадаевском районе, как и во всей стране, проходят мероприятия приуроченные 80-летию прорыва блокады и 79-ю годовщине полного освобождения Ленинграда от вражеского кольца. В эти январские дни вспоминают о людях, умерших в блокадном городе и его защитниках, которых «ничто не заставило покориться».

...18 января 1943 года в 9 часов 30 минут утра на восточной окраине Рабочего посёлка № 1 под Шлиссельбургом части 123-й стрелковой бригады Ленинградского фронта соединились с частями 372-й дивизии Волховского фронта. В тот же день был полностью освобождён Шлиссельбург и южное побережье Ладоги. Около полуночи прозвучало официальное сообщение о прорыве блокады – 19 января город ликовал...

В образовательных учреждениях, на базе библиотек прошли часы мужества «Подвиг Ленинграда» для учеников начальных классов, направленные на пробуждение в детях чувства сострадания и гордости за стойкость русского народа в период блокады Ленинграда и на протяжении всей Великой Отечественной войны с помощью музыкальных произведений и поэтической литературы.

В школьных библиотеках развернуты книжные выставки «Подвиг Ленинграда», оформлены стенды, посвящённые снятию блокады.

Также проходят Уроки мужества «Непокоренный Ленинград», в рамках которых учащиеся и учителя вспоминают страшные блокадные годы, выпавшие на долю ленинградцев, и героизм русских солдат, пытавшихся пробиться в замерзающий и вымирающий город. В период блокады Ленинград продолжал жить, не смотря на сгоревшие продовольственные склады, маленькие нормы выдаваемого хлеба, на крепкие морозы, постоянные бомбёжки.... На протяжении всего этого времени не замолкало ленинградское радио, где выступали поэты и писатели, а 9 августа 1942 года ленинградцы слушали 7-ю симфонию Дмитрия Шостаковича, получившую второе название «Ленинградская».

Участники мероприятий вспоминали о легендарной «Дороге жизни» и ещё раз прочли дневник Тани Савичевой.

«На Уроках мужества, в ходе бесед, показа отрывков документальных фильмов не остается ни одного равнодушного ученика, многие дети не могут сдержать слёз, на классных часах этой тематики всегда присутствует «горькая» тишина, особенно тогда, когда присутствующие отдают дань памяти миллионам погибших в боях за город воинам и умерших от голода ленинградцам минутой молчания» — комментирует ход мероприятий ведущий специалист управления образования Мадина Омарова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35