КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

12.01.2023 12:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты Собрания депутатов МО «Дахадаевский район» навестили семьи мобилизованных.

Автор: Марина А.

Депутаты Собрания депутатов МО «Дахадаевский район» навестили семьи мобилизованных. Для членов семьи народные избранники привезли продуктовые наборы, игрушки и сладости детям.

Встречи проходили в уютной обстановке. За чашкой чая обсудили с родными мобилизованных вопросы денежного довольствия военнослужащих, поговорили о принятых на территории Дахадаевского района мерах соцподдержки семей. Выплаты и денежное довольствие мобилизованным от государства и от руководства района получены на сто процентов.

Народные избранники ответили на вопросы об обмундировании и возможностях передачи посылок бойцам в зону СВО, а также о связи родителей и близких людей с военнослужащими с целью выявления у них существующих проблем и оказания им оперативной помощи.

Нужно отметить, что семьям мобилизованных уделяется в районе большое внимание. На уровне муниципалитета приняты ряд мер по улучшению качества жизни семей. 23 семьи мобилизованных в районе закреплены за депутатами ОМСУ.

Каждый закрепленный депутат встретился с закрепленными семьями, обменялся контактными данными, пообщался на предмет оказания помощи. Многим необходимая помощь уже оказана.

«Хотелось поддержать семьи и узнать, если у них какие-либо сложности. Все проблемы руководство муниципалитета берет на контроль, будут разбираться и помогать каждой семье» – прокомментировал депутат Ахмед Ибрагимов.

Народные избранники отмечают, что детям мобилизованных нужно давать правильные установки: их папы – герои, они защищают Родину и важно, чтобы дети понимали, где их отцы и по какой причине они сегодня не с ними.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

104