КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

07.02.2022 10:42 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В образовательных учреждениях Дахадаевского района прошли мероприятия «Работаем, брат!».

Автор: Марина А.

В образовательных учреждениях Дахадаевского района прошли мероприятия под названием «Работаем, брат!».

В образовательных учреждениях Дахадаевского района прошли мероприятия под одноименным названием «Работаем, брат!».

Классные часы, конкурсы рисунков, показ электронных презентаций, раздача информационных буклетов, а также круглые столы, направленные на формирование устойчивой жизненной позиции подростков, не допускающей в поведении экстремистских настроений, организованы заместителями директоров по воспитательной работе школ.

По словам заместителя директора Трисанчинской школы Асият Магомедовой, в ходе мероприятий у обучающихся развиваются навыки ведения дискуссии, умение делать выводы и отстаивать свою точку зрения. ​

«Подобные мероприятия мы проводим в целях объединения понятия слов: совершил героический поступок, подвиг, героический человек. Даем разъяснения слову «самопожертвование». Ради чего можно пожертвовать своей жизнью – ради матери, семьи, спасения человеческой жизни, сохранения мира на земле, то есть всего того, что мы называем Родина.

Также мероприятия носят и воспитательный аспект, с главной задачей сформировать у несовершеннолетних отрицательное отношение к экстремизму, сформировать общественное сознание и гражданскую позицию подрастающего поколения» — говорит Асият Магомедова.

Школьникам рассказали о трагедии 9 июля 2016 года, о том, как в целях распространения в сети Интернет чтобы дискредитировать стражей правопорядка.

«Своим примером Магомед Нурбагандов показал террористам, что они не могут поставить на колени человека, присягнувшего на верность своему народу. Нурбагандов категорически отказался выполнять требование преступников и не стал порочить офицерское звание. Мало того, призвал своих коллег решительно обезвредить опасную банду» — говорит ведущий.

Также, в рамках мероприятий дети прочитали стихотворение, посвященное Магомеду Нурбагандову, под угрозой смерти который не подчинился террористам.

Волонтеры Трисанчинской, Зильбачинской, Кищинской и Уркарахских школ, в свою очередь, раздали жителям и автовладельцам стикеры с последними словами Героя, ставшими легендарными «Работайте, братья!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25