КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

20.12.2023 20:35 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рассказ о поездке Залины и Омара в селение Ашты.

Автор: Марият Чапарова
Информационный центр Дахадаевского района

Рассказ о поездке Залины и Омара в селение Ашты.

Вот как началась их увлекательная и незабываемая поездка.

Сегодня я хочу рассказать вам о прекрасном селе Ашты, где мои племянники Омар и Залина первый раз побывали у своей прабабушки. Это маленькое уютное местечко, расположенное среди живописных ландшафтов и окруженное красивой природой.

Залина и Омар всегда слышали истории о чудесном селении Ашты от своей матери Мадинат. Она часто рассказывала им о прекрасной природе, красивых садах с яблоками и грушами, и о чистой, прозрачной воде в речке, которая текла через село. Ребята не могли себе даже представить, насколько красиво и удивительно там.

Наконец, наступил день, когда Залина и Омар с мамой отправились в путешествие в родное село. Дети были полны энтузиазма и ждали приключений. По пути они смотрели за окном мимо проплывающие села, всеми силами пытаясь представить, как будет выглядеть Ашты.

Когда они наконец прибыли в село, дети были поражены красотой и уютом, которые их окружали. Они оказались в центре селения, окруженного зелеными лугами и горами. В воздухе пахло свежестью и цветами.

Первая встреча с прабабушкой для маленьких Залины и Омара была просто невероятной.

Очень трудно передать словами все эмоции и волнение, которые они испытали при виде своей прабабушки впервые.

Когда они переступили порог дома своей прабабушки, их взору открылся уютный и тёплый интерьер, наполненный ароматом домашней выпечки. Прабабушка была счастлива, ее глаза наполнились слезами при виде своих внуков, особенно она была взволнованна, когда обнимала Омара, он был назван в честь ее сына, которого вот уже около 20 лет нет в живых.

Слезы счастья текли по щекам бабушки, мамы Залины и Омара Мадинат.

Маленькие Залина и Омар почувствовали особую привязанность к своей прабабушке. Такие моменты первых встреч искренне западают в сердце и оставляют след на всю жизнь. Дети запомнят этот день как один из самых счастливых и незабываемых в своей жизни. Их первая встреча с прабабушкой стала началом особенной и крепкой семейной связи, которая будет продолжаться на протяжении всей их жизни.

Экскурс по Ашты.

Первое, что привлекло их внимание, — это река, которая текла в непосредственной близости от их дома. Вода была такой прозрачной, что дети могли видеть рыбок и камешки на дне. Залине и Омару сразу же захотелось искупаться и насладиться прохладой этой чистой речки, они обязательно приедут в село летом чтобы искупаться.

Другим восхитительным местом, которое вызвало неописуемые эмоции у детей, был мост, ведущий через речку. Они стояли на нем, наслаждаясь прекрасным видом на окружающую природу и слушая приятный шепот речной воды.

Проводя экскурс по селу они увидели красивые яблони и грушевые деревья. Фрукты сияли яркими красками, и дети не могли удержаться от искушения сорвать пару сочных яблок. Каждый кусочек яблока был полон сладости и аромата, заставляя Залину и Омара улыбаться и радоваться этому моменту.

Весь день дети провели, бегая по полям, рассматривая разнообразных птиц и насекомых, и наслаждаясь прекрасной природой.

Таким образом, приключения Залины и Омара в родном селении Ашты оказались полным эмоций и впечатлений. Это был день, который они никогда не забудут и который оставил в них любовь и уважение к своей родине.

Возвращение домой.

Уже завтра вечером Залина и Омар вернутся домой, в село Уркарах, счастливые и полные впечатлений. Они будут обмениваться эмоциями и воспоминаниями со своими двоюродными сестрами Камилой и Аминой, а также со старшим братом Рамазаном, рассказывая о каждой маленькой детали, которую они увидели и ощутили сегодня в Ашты.

Пожелания прабабушке Патимат звучали весьма трогательно. Дети выразили свое желание, чтобы прабабушка прожила долгие и счастливые годы, окруженная заботой и любовью своих близких, а со своей стороны они обещали ей поддержку и участие в ее жизни, несмотря на расстояние.

К тому же, правнуки пригласили прабабушку в гости в Уркарах и пообещали создать для нее незабываемую атмосферу тепла и радости. Они готовы принять прабабушку с открытыми объятиями и устроить незабываемое время вместе.

Это прощание наполнило сердца всех теплом и яркими эмоциями. Было видно, что оно стало необычайно важным событием для всех.

Возвращаясь в село Уркарах Залина и Омар испытывали грусть и благодарность по отношению к прабабушке за ее заботу и мудрость.

Я желаю прабабушке Омара и Залины Патимат счастья и радости в ее дальнейшей жизни и пусть ее сердце всегда наполняется теплотой и любовью, которую ей дарят ее близкие.

Марият Чапарова.

сентябрь 2023 г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12