КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

08.07.2024 09:03 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Соболезнуем родным и близким Мажида Ахмедова

Автор: Марина Ахмедова
Информационный центр Дахадаевского района

6 июля 2024 года после продолжительной болезни скончался член Союза писателей России, поэт, педагог, общественный деятель Мажид Ахмедов.

В августе Мажиду Ахмедову должно было исполниться 90 лет…..он не дожил месяц до своего юбилея. Это большая потеря для всего нашего района.

Мы скорбим вместе с семьей Мажида Ахмедова и всеми жителями села Кубачи в связи с утратой этого выдающегося поэта-песенника.

Выражаем наши глубокие соболезнования и искреннее уважение к его таланту и вкладу в развитие культуры нашего района. Его творчество навсегда останется в сердцах жителей, а его песни на родном кубачинском языке будут жить в нашей памяти.

Мы сопереживаем семье и близким Мажида Ахмедова в это трудное время.

Р/S Мажид Ахмедович,уроженец села Кубачи – выпускник факультета дагестанской филологии ДГУ. Работал директором Кубачинской средней школы, заместителем министра труда Дагестанской АССР, ответственным секретарем Дагестанского отделения общества “Знание”.

Работая на разных ответственных должностях, Мажид Ахмедов писал стихи на даргинском (в том числе на кубачинском диалекте) и русском языках. В начале XXI столетия он начал издавать свои стихи и песни. В репертуаре даргинских исполнителей более 60 песен на стихи Мажида Ахмедова. Вышло несколько его поэтических сборников: «Моё село, мои сельчане»; книга «Самородок Дагестана» о кубачинском мастере-ювелире, народном художнике России Расуле Алиханове и др.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16