Фестиваль уличной еды в Дагестане
В Махачкале продолжается международный гастрономический фестиваль «FoodStreetDag-2022». Накануне 10 команд шеф-поваров соревновались в искусстве приготовления блюд из мяса на гриле и плова.
Золотую медаль за приготовление мясного блюда на гриле взяли «Shater» из Хасавюрта, «Кавказская кухня», «Karavan» из Грозного, а также «Ottoman Palace» из Махачкалы. «Золото» за приготовление плова взяли команды шеф-поваров из ресторана «Shater» из Хасавюрта, «Karavan» из Грозного и «Gorod» из Махачкалы.
Следует отметить высокую посещаемость мероприятия горожанами, несмотря на дождь и ветер. На сегодняшний день на фестивале уже побывало около 150 тысяч человек.
Как отмечают организаторы, их цель – побить планку в 200 тысяч горожан, что станет абсолютным рекордом для Махачкалы в организации мероприятий такого уровня.
«Нам очень понравилась организация. Мы попробовали плов и ягодный торт от кондитерского дома “Экзотика”. Довольно необычное мероприятие для нашей республики, и нам бы хотелось пожелать, чтобы в будущем фестивали такого формата вошли в традицию, проходили хотя бы раз в год», – поделилась впечатлениями одна из жительниц города.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.