КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

08.07.2021 10:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проблемы опустынивания Черных земель и Кизлярских пастбищ обсудили под руководством Абдулмуслима Абдулмуслимова

Накануне, «Актуальные проблемы опустынивания Черных земель и Кизлярских пастбищ и пути их решения» обсудили за круглым столом на базе дагестанского федерального исследовательского центра Российской академии наук в Махачкале. Участие в работе приняли заместитель Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, специалисты Минсельхозпрода РД и представители научной сферы.

Начиная совещание Абдулмуслим Абдулмуслимов, отметил, что Дагестане вопрос опустынивания земель стоит особо остра, то есть на Черных землях и Кизлярских пастбищах вытесненные площади угодья с песками становятся все больше.

Кроме этого, особую тревогу вызывают земли, где открытые пески вплотную подошли к населенным пунктам, вызывая не только экологические, но и негативные социальные последствия в этом регионе.

Такие участки находятся у населённого пункта Кумли, районном центре Терекли-Мектеб, на территории госплемзавода «Червленые Буруны», которые угрожают непосредственно 10 населенным пунктам.

Обстановка еще больше усугубляется отсутствием гарантированного водообеспечения участков, от которого зависит равномерность нагрузки на тот или иной участок пастбищ

Было установлено, в октябре прошлого года в Кочубейской зоне отгонного животноводства пыльные бури сделали большой ущерб пастбищным угодьям, хозяйственным постройкам республики, объемы которого предстоит еще оценить.

Согласно результатом совещания участниками круглого стола выработаны предложения в целях предотвращения дальнейшего усиления процессов опустынивания Черных земель и Кизлярских пастбищ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3