КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

26.05.2021 11:02 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ситуацию с ценообразованием в строительной отрасли обсудили в Правительстве Дагестана

Накануне, в Правительстве Дагестана обсудили рост цен на металлопродукцию на территории республики.

Известно, что с третьего квартала прошлого года по сегодняшний день цены на метал повысились и строительные компании, которые выполняют работы по государственным и муниципальным контрактам могут оказаться в сложной ситуации. т.к. их цена твердая и увеличению не подлежит.

К примеру, при строительстве детских садов и школ доля металлопродукции в текущей стоимости строительно-монтажных работ (СМР) составляет 10-12 %, на 120% рост цен на металлопродукцию дает 14-15 % удорожания СМР в целом по объекту от цен третьего квартала 2020 года. По результатам аукциона или торгов также происходит снижение начальной максимальной цены контракта.

Завышенные цены на металлопродукцию может привести многих подрядчиков к убыткам.

В целях недопущения срывов исполнения мероприятий федеральных и республиканских госпрограмм на территории региона по строительству объектов капстроительства и линейных объектов было поручено незамедлительно подготовить обращение в Главгосэкспертизу России с просьбой рассчитать для Республики Дагестан индексы изменения сметной стоимости расчетным методом по элементам прямых затрат по всем объектам капитального строительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3