КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

12.05.2021 11:53 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Овечью шерсть из Дагестана готов закупать Китай

Как известно каждый год в Дагестане производится более четырнадцать тысяч тонн шерсти в физическом весе, из которой приблизительно десяти тысяч тонн – тонкорунная (немериносовая) также полутонкорунная.

Развитие шерстепереработки в республике выступает весомым стимулом для дальнейшего укрепления овцеводства, создания новых рабочих мест и расширения налоговой базы

Накануне,  министр сельского хозяйства и продовольствия РД Баттал Батталов в сопровождении заместителя начальника Управления животноводства и племдела Минсельхозпрода РД Юсуфа Юсуфова побывал производственном площадке СПоКа «Маяк» М-1, которая расположена в селе Костек Хасавюртовского района.

Руководитель предприятия Ахмед Курбанов ознакомил посетителей с работой предприятия. Шерстемоечная направления оборудована в одноэтажном здании трехсотметровой длины с площадью более шесть тысяч квадратных метров. От аккуратно вымытой шерсти зависит цена ее дальнейшего сбыта, в связи с чем линия оборудована дополнительными ваннами.

В принципе за прошедшие годы в развитие этого предприятия вложено большой объем личных вложений.

 Подводя итоги поездки, глава министерства Баттал Батталов подчеркнул, что велика необходимость в льготных кредитных средствах для технического перевооружения и усовершенствования этого принципиально важного для овцеводства Республики Дагестан промышленного объекта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3