КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов: «От состояния транспортной сферы напрямую зависит социальное самочувствие жителей Дагестана»

Источник: http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/sergej-melikov-ot-sostoyaniya-transportnoj-sfery-napryamuyu-zavisit-sotsialnoe-samochuvstvie-zhitelej-dagestana

На расширенном совещании под руководством врио главы Республики Дагестан Сергея Меликова, были обсуждены вопросы транспорта, дорожного строительства, авиационного и железнодорожного сообщения.

По словам Сергея Меликова, транспортная ветвь имеет ключевое значение для социально-экономического развития Дагестана. Для республики, также как в целом для страны, развитие транспортной системы имеет важное стратегическое значение. Дагестан является одним из немногих регионов России. В регионе в каком месте серьезно развивались практически все виды транспортной отрасли.

Насчет гос помощи дорожного хозяйства, глава субъекта напомнил, что состояние автодорог остаётся одной из наиболее нередких тем обращений граждан к управлению республики. Он констатировал, что задача по соединению абсолютно всех районных центров с городом Махачкала дорогами с асфальтобетонным покрытием, полностью не решена. усовершенствованного покрытия не имеют 57% дорог. Республика благодаря этому показателю занимает одно из последних у нас в стране и заключительное место в СКФО.

Руководитель субъекта также остановился на ситуации с общественным транспортом. Огромное количество пререканий вызывает качество услуг. Это дотрагивается, сначала, городского транспорта, чьё состояние существенно отстает от современных требований. В столице маршрутные такси исполняют 85% пассажирских перевозок.

Также по поручению руководителя региона приобретено 11 автобусов, адаптированных для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Останавливаясь на проблемных темах, Сергей Меликов отдал ряд поручений. В числе иных речь шла о благоустройстве прилегающей к аэропорту территории. Оставляет желать наилучшего и состояние морского порта, при том, что он дает обеспечение сегодня достаточно великий объем перевозок.

Заканчивая, Сергей Меликов напомнил, что, выступая с Посланием Федеральному Собранию, Президент России Владимир Путин прямо указал на транспорт, в числе приоритетных направлений для гос помощи.

Об итогах работы транспортной и дорожной отрасли в 2020 году, также о планах на этот год, рассказал врио министра транспорта и дорожного хозяйства Дагестана Ширухан Гаджимурадов.

Гендиректор АО Аэропорт Махачкала Арсен Пирмагомедов, сказал о перспективах развития воздушного сообщения в регионе.

Об итогах работы РЖД в республике, проинформировал заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги Захар Адамов.

Мэр Махачкалы Салман Дадаев, доложил о состоянии пассажирского транспорта в столице Дагестана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1