КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

09.03.2021 12:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На поддержку производителей баранины в Дагестане выделено более 200 миллионов рублей

Накануне, в зале администрации Левашинского района состоялось совещание, посвященное вопросам господдержки дагестанских животноводов и урегулирования цен на баранину.

В последнее время обстановка на пастбищах складывается непростая, подножного корма из-за ужасных погодных условий осталось мало. Помимо этого, в результате нарушения самими животноводами норм выпаса пастбища истощились.

Для решения этих проблем и трудностей власти Дагестана предложили ряд мер, в том числе и на уровне Совета Федерации.

Власти Дагестана подсчитали, что самым необходимым вариантом — это сократить нагрузку на земли, основав откормочные площадки примерно на три тысяч голов каждая. На них будут выводить скот и завозить корма. Пастбища разгрузят, они смогут восстановиться.

В Москве рассматривают вопрос государственной помощи республики в формирование таких площадок. Допустим, центр возмести 50% затрат.

В этом году Глава Минсельхозпрода Дагестана также добавил, что в 2021 году на поддержку нового направления в овцеводстве выделено 210 млн рублей

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0