КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

30.03.2021 14:12 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Столичные врачи- инфекционисты разъяснили дахадаевцам, что из себя предоставляет вакцина от COVID-19

Накануне, в зимнем зале Дома культуры села Уркарах прошло семинар-совещание на тему что из себя представляет вакцина от коронавируса.

В мероприятии принимали участие глава Дахадаевского района Джарулла Омаров, заместители Абдулгамид Джамалов, Рамазан Нухкадиев, Гамзатов Артур, главный врач Республиканского центра инфекционных болезней и СПИД Равганият Мирзаева, доцент кафедры иммунных болезней Саният Магомедова, начальник отдела качества РЦИБ и СПИД Разият Магомедова, главный врач Дахадаевской ЦРБ Абдусамадов Магомедсалам, медицинский персонал больницы, учительский состав и все желающие послушать интересную информацию.

Открывая семинар, глава муниципалитета Джарулла Омаров отметил, что приезд гостей несет с собой информационный характер и необходимо извлечь из сказанного все самое важное.

«В первую очередь возможность вакцинироваться должна быть у врачей, учителей и, конечно же, у социальных работников, так как для них угроза заразиться особенно высока»- отметил Джарулла Омаров.

В продолжении семинар Разият Магомедова рассказала о возникновении прививки в первые и кто был его создателем, тем самым положила начало о представлении о том, что из себя представляет вакцина и что к чему может привести процедура вакцинации.

Вакцина — это медицинский препарат биологического происхождения, обеспечивающий организму появление приобретённого иммунитета к конкретному антигену. Вакцина обычно содержит агент, который напоминает вызывающий заболевание микроорганизм, и часто производится из ослабленных или убитых форм микроба или одного из его поверхностных белков впервые был создан английским врачом Эдвардом Дженнером.

О составе препаратов Гам-Ковид-Вак и ЭпиВакКорона рассказала доцент кафедры иммунных болезней Саният Магомедова информация, которая была направлена к медицинскому персоналу, при случае если вакцинируемые будут задавать вопросы по его содержанию.

Также про вакцину и вакцинацию перед присутствующими выступила главный врач РЦИБ и СПИД Равганият Мирзаева, которая объяснила суть вакцинации и ее последующие действия.

Свое очередь главврач ЦРБ Магомедсалам Абдусамадов сказал, что вакцинация — это самое эффективное и экономически выгодное средство для защиты против инфекционных болезней, известное современной медицине, основным принципом которого является то, что пациенту вводиться ослабленный агент для того, чтобы стимулировать продукцию антител для борьбы с возбудителем заболевания. Это возможность предоставляется бесплатно.

В завершении семинара глава муниципалитета Джарулла Омаров поблагодарил всех гостей за предоставленную информацию для жителей района, так как путем вакцинации мы можем выработать коллективный иммунитет и бороться с невидимым врагом под названием COVID-19.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18