КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

19.03.2021 09:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совет Федерации принял постановление «О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Дагестан»

По итогам Дней республики в СФ, которые состоялись в начале марта Совет Федерации (СФ) предал гласности постановление о помощи от государства социально-экономического развития Республики Дагестан.

Также для решения общественно-финансовых вопросов Республики Дагестан СФ подготовил рекомендации для правительства РФ, министерства финансов, минздрава, минкульта, минсельхоза и остальных общегосударственных административных органов России.

Правительству СФ советует рассмотреть при формировании проекта общегосударственного бюджета на 2022 год вопросы о предоставлении средств на стройку больницы в Избербаше и роддома в Кизилюрте, реконструкцию Ахтынской ЦРБ, реализацию комплексного плана развития Дербента, стройку участков автомобильных дорог в обход Махачкалы и Дербента, реконструкцию канала им. Октябрьской революции и другое.

В документе перечислены следующее.

Министерству финансов, минздраву и ФОМС указано рассмотреть вопрос об увеличении в Республике Дагестан количества медработников для формирования недостающих бригад скорой помощи.

Министерство культуры и минфин получили от СФ рекомендацию провести работу по вопросу о финансировании за счет средств федерального бюджета мероприятий по обеспечению сохранности объектов культурного наследства в Дербенте, который включен в Перечень всемирного наследия ЮНЕСКО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4