КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

16.03.2021 13:48 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На территории Дахадаевского района завершился муниципальный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»

Автор: Раисат Курбанова
информационный центр Дахадаевского района

Организаторами данного мероприятия выступил Центр развития образования муниципалитета.

Конкурс направлен на популяризацию чтения среди подростков, расширение их читательского кругозора. Проект способствует духовному и интеллектуальному росту школьников, социализации и объединению на основе общих культурных и духовных ценностей.

В муниципальном этапе от каждого образовательного учреждения выступили по три ученика разных возрастов.

«Проект способствует тому, чтобы сделать чтение среди подростков модным. «Живая классика» – это социальный лифт, позволяющий̆ детям из отдаленных уголков района проявить себя не только на региональном, но и федеральном уровнях»- отметила Насибат Магомедова.

Эмоциональность исполнения, артистизм, детская искренность и непосредственность не могли оставить зрителей равнодушными. Вместе с героями произведений они радовались, грустили, переживали жизненные трагедии.

Одна из участниц поделилась своими эмоциями, и рассказала о том, что готовилась к конкурсу на протяжении недели и был страх забыть текст, но все преодолела и прошло так как репетировала.

И сейчас победители, а их трое, представят муниципалитет на республиканском этапе, это Османова Лейла ученица 11 класса Шаласинской СОШ, Гираева Ашура ученица 8 класса Гунакариской СОШ и Магомедова Дженнет ученица 5 класса Уркарахской многопрофильной гимназии.

В конкурсе приняли участие более 100 конкурсантов со всех образовательных учреждений раойна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8