КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

11.03.2021 10:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Научно-практический форум «Медицина Дагестана: вызовы и решения» проходит в Махачкале

10 марта стартовала официальная церемония открытия научно-практического форума «Медицина Дагестана: вызовы и решения.

В ходе пленарного заседания времена исполняющий Главы Дагестана Сергей Меликов обратил внимание на проблемы в медицинской сфере, которые не решались десятилетиями, одна из них — это нехватка высококвалифицированных специалистов в сельской местности. «И, хотя в Дагестане действует программа «Земский доктор», развивается система целевого приема и целевого обучения, в полной мере решить данную задачу не удалось. В рамках реализации программы «Земский доктор» в Дагестане трудоустроено 1485 врачей и 35 фельдшеров, в том числе в 2020 году 181 врач и 25 фельдшеров».

Продолжая, Сергей Меликов возвышено оценил работу дагестанских медицинских работников «Более десяти тысяч медиков в Республике Дагестане трудились в период в первой волны коронавирусной инфекции. Ценой своей жизни они работали в красных зонах спасая жизни людей, возвращая им здоровье, надежду, веру в будущее. Многие и по сей день продолжают самоотверженно трудиться в «ковидных» стационарах» подчеркнул руководитель региона.

Далее были рассмотрены вопросы: кадровое обеспечение медицинской деятельности (Т. Семенова); сердечно-сосудистые заболевания в период пандемии COVID- 19. Фокус на пациентов высокого сердечно-сосудистого риска (Е. Шляхто); организация первичной медико-санитарной помощи на современном этапе (О. Драпкина); Онкологическая служба в условиях пандемии (А. Каприн); реализация Национального проекта «Здравоохранение» в Республике Дагестан» (Т. Беляева).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1