КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

11.02.2021 15:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов вручил ключи от квартиры матери погибшего в 2000 году кавалера ордена Мужества Марата Молчанова

Источник: http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/sergej-melikov-vruchil-klyuchi-ot-kvartiry-materi-pogibshego-v-2000-godu-kavalera-ordena-muzhestva-marata-molchanova

Временно исполняющий обязанности Руководителя Республики Дагестан Сергей Меликов передал ключи от квартиры Наталье Молчановой – мамы трагически умершего при исполнении армейского долга в 2000 году кавалера ордена Мужества Марата Молчанова.

До этого она обращалась к главе региона с просьбой посодействовать в вопросе улучшения условий проживания, который не решался долгие и длительные годы. Глава региона среагировал на это обращение, и благодаря этому Наталья Молчанова вместе с дочерью уже теперь смогут переехать в новую квартиру, приобретенную за счет финансирований из резервного фонда Правительства РД.

Напомним, Марат Молчанов родился и вырос в столице Дагестана. После окончания махачкалинской средней школы №46 молодой человек отправился в армию, был направлен в «горячую точку» – Аргунское ущелье в Чеченской Республике. Жизнь Марата Молчанова оборвалась 11 февраля 2000 года – он умер, не дожив двух дней до своего 19-летия. В тот трагический день в столкновении с боевиками Молчанов, защищая сослуживцев, подорвался на мине-ловушке. За стойкость и патриотизм, а также бесстрашные и решительные действия, совершенные при исполнении воинского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, уроженец Дагестана Указом Президента России был удостоен высокой государственной награды – ордена Мужества (посмертно). Но родные солдата не присвоили награду из-за допущенной в фамилии опечатки. И только в 2018 году этот вопрос был решен. Имя кавалера ордена Мужества Марата Молчанова в феврале прошлого года было присвоено его родной 46-й школе Махачкалы.

Сергей Меликов в первую очередь высказал соболезнования Наталье Молчановой в связи со смертью сына.

«В данный момент я хочу эту ошибку поправить. С одной стороны – принести для вас извинения за то, что так долго этот вопрос решался, с иной – мы откровенно за вас рады, так как сейчас вы становитесь обладательницей квартиры, положенной для вас и «заработанной» вам геройским поступком вашего сына. Это чрезвычайно знаковый момент в жизни человека. Мне очень хочется, чтоб вы, вспомнив нашего погибшего героя, все-же порадовались. Для вас большущее спасибо за воспитание сына. Это ваша заслуга как мамы, которая. воспитала героя», – произнес глава региона, передавая Молчановой ключи от квартиры.

Стоит отметить, в этот траурный день состоялись и иные мероприятия памяти Марата Молчанова. Родственники и знакомые героя вместе с представителями властных структур, командованием 102-й отдельной бригады оперативного назначения войск Нацгвардии Россия, членами военно-патриотического движения «Юнармия» возложили цветы к могиле мужественного земляка. Праздничное мероприятие также прошли и в махачкалинской СОШ № 46.

В свою очередь Наталья Молчанова, выразила огромную благодарность представителям почти всех остальных органов, они тоже не остались равнодушными к истории её семьи: посодействовали с ремонтными работами, мебелью, интересовались здоровьем женщины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5