КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

10.02.2021 12:09 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов прокомментировал наиболее актуальные для республики темы

Источник: http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/sergej-melikov-prokommentiroval-naibolee-aktualnye-dlya-respubliki-temy

Временно исполняющий обязанности Руководителя Республики Дагестан Сергей Меликов после еще одного заседания Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой короновирусной инфекции на территории региона ответил на вопросы представителей СМИ. В рамках пресс-подхода были затронуты более актуальные для Дагестана темы.

В Дагестане снимут режим самоизоляции для людей в возрасте 65 лет и старше

«К несчастью, мы пока не вышли на те показатели, позволившие бы нам сделать значительные послабления. У нас сейчас наблюдается понижение заболеваемости. К примеру, месяц назад у нас было 150-160 заболевших в день, сейчас цифра колеблется – вчера было 80, сейчас 75, но она может подняться и до 90. Мы отмечаем, что есть понижение, но стабильности пока нет. Отталкиваясь от этого, сейчас мы решили снять пока одно ограничение – оно касается выхода на работу людей в возрасте шестьдесят пять лет и старше. Другие ограничения мы сохраняем»- подчеркнул Сергей Меликов, отвечая на вопрос об ослаблении ограничений в связи со понижением главных показателей заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Далее добавил: «Обязательно надо увеличить вакцинацию населения и всесторонне изучить ситуацию с предстоящим ходом предупредительных мер по противодействию коронавирусной инфекции до еще одного заседания Оперштаба.

В Дагестане планируется наладить системную работу по обращению с ТКО

Накануне, в рамках общения с журналистами по итогам заседания Оперштаба по предупреждению распространения нового коронавируса на территории региона глава региона Сергей Меликов рассказал о том, как решается непростая ситуация с вывозом мусора из ряда крупных дагестанских городов.

Выразив озабоченность сложившейся ситуацией, Сергей Меликов отметил, что всецело решить все проблемные вопросы в данной отрасли нужно до наступления теплых дней и появления угрозы для здоровья людей.

Сергей Меликов выделил две основные вопросы: во-первых – не надо допустить того беспредела, который у нас с мусором сложился 14 дней назад, и второе – наряду с этим оформить документы, позволяющие бы привести в Дагестан хорошего, размеренного оператора и заключить с ним длительный договор.

Далее добавил, что на этом работа не будет прекращена: планируется построить предприятия по сортировке, обработке мусора, оборудовать полигоны должным образом, определить адекватные для оператора и людей тарифы.

В рамках пресс-подхода Врио Главы РД Сергей Меликов прокомментировал ситуацию с убийством бывшего главы села Новокули Новолакского района, которое произошло в минувшую субботу в Советском РОВД Махачкалы.

Временно исполняющий обязанности Руководителя Республики Дагестан Сергей Меликов выразил соболезнование родственникам и знакомым убитого бывшего руководителя села Новокули.

«Трудно комментировать такую ситуацию, так как она связана с смертью одного человека и, на самом деле дела, потерей еще двух юных людей. В силу того, что они сделали, они выпадут из активного социума на протяжении нескольких лет. По моему мнению, ситуации, которые время от времени у нас происходят, складываются не из чисто человеческого фактора, а из числа тех событий, которые этому способствуют», -- сказал Сергей Меликов во время пресс-подхода по результатам заседания Оперативного штаба, напомнив также и про остальные трагедии, которые произошли за ближайшее время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1