КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

06.12.2021 19:55 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Делегация администрации Дахадаевского района встретилась с жителями села Шаласи.

Автор: Марият Ч.

Делегация администрации Дахадаевского района встретилась с жителями села Шаласи.

Вот уже два дня, в селении Шаласи, родители отказываются отправлять детей в школу, где в ноябре текущего года отключили голубое топливо.

Как мы и ранее писали, школа построена в 2019 году, на землях отгонного животноводства, и на сегодняшний день не имеет необходимой правоустанавливающей документации.

Делегация в составе заместителя главы Алены Абдуллаевой и начальника Управления образования Абдуллы Алиева встретилась с родителями школьников, выслушали их, и объяснили ситуацию

«Виной всему бюрократические проволочки с оформлением земель. Проблема в том, что вы территориально располагаетесь в Каякентском районе, на землях отгонного животноводства, но административно -Дахадаевскому району.

Руководство района со своей стороны делает все возможное чтобы решить проблему в пользу детей, и мы постараемся решить проблему в кратчайшие сроки» — доложил Абдулла Алиев.

Пока делегация обсуждала вопросы и пути решения проблемы, в село прибыли члены штаба Народного фронта.

Далее делегация совместно с членами штаба осмотрели помещения школы и котельную, и член регионального штаба ОНФ в Дагестан Магомедсалам Халилов на месте созвонился с руководством «Газпрома межрегионгаз Махачкала» и договорился о встрече, по итогам которой станут ясны пути решения проблемы.

«Мы созвонились с руководством ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала», договорились о встрече, которая состоится сегодня в 16:00. Если договоренность не будет достигнута, есть другой вариант – установить электрический котел для обогрева школы. Этот вопрос мы полностью берем на себя и постараемся в короткий срок решить проблему», отметил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22