Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совет ветеранов Дахадаевского района подвёл итоги работы за пять лет

Автор: Марият Чапарова
Информационный центр Дахадаевского района

Совет ветеранов Дахадаевского района подвёл итоги работы за пять лет

Все мероприятия, проходящие в муниципалитете, касаются ли они значимых и праздничных дат, вопросов благоустройства, патриотического воспитания, сохранения исторического наследия, общественный контроль осуществляют и зачастую выступают представители старшего поколения. Ветеранские организации — это та сила, которая имеет вес и значение в жизни нашего общество.

Что было сделано ветеранской организацией за последние пять, для чего это было нужно, и каков результат этих действий — все эти вопросы обсуждались на районной отчетно-выборной конференции Совета ветеранов, проходившей в администрации Дахадаевского района, накануне.

Основным докладчиком выступил Мухтар Абдуллабеков — председатель Совета.

В своем выступлении Мухтар Абдуллабеков отметил, что ветеранская организация, как одна из крупных и массовых общественных организаций района насчитывает в своем составе около трех тысяч ветеранов различных категорий в т.ч. ветераны ВОВ -2, из которых один участник ВОВ; труженики тыла — 205 человек, ветераны боевых действий на территории России и других странах – 242; из них участники Афганских событий – 27, Венгерских – 4, участники антитеррористических мероприятий – 211 и ветераны труда -1778 человек.

Также акцентировал внимание присутствующих на то, что работа Совета ветеранов строится в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти и местного самоуправления, территориальными отделениями социальной защиты населения, молодежным комитетом, отделом образования, отделом культуры, другими службами и общественными организациями.

«Именно в рамках такого тесного сотрудничества со всеми заинтересованными лицами Советом проделана определенная положительная работа по дальнейшему улучшению и совершенствованию социально-правовой и патриотической работы.

И, конечно, особое место, в работе Совета занимает празднование Победы в Великой Отечественной войне. Здесь два поколения — поколение победителей и наследников Великой Победы. Встречались, общались: ветераны делились своими воспоминаниями о тех горьких и героических годах, а молодежь и подростки создавали летопись той далекой войны — чтобы помнить и передавать эту память из поколения в поколение. А самым ярким событием стала акция «Бессмертный полк», школьники несли портреты своих близких, сражавшихся за свободу нашей Родины в годы Великой Отечественной войны»- отметил докладчик.

Также докладчик отметил, что в ноябре истекшего года, в администрации муниципалитета прошло расширенное собрание с участием председателей Советов первичных ветеранских организаций, председателей Советов старейшин и актива района, посвященное 75-летию Победы в ВОВ, в рамках которого были заслушаны отчеты заместителя главного врача райбольницы о работе по обслуживанию ветеранов войны, труда, участников тыла в годы ВОВ, участников Афганских событий и других льготников;  руководителей УСЗН и КЦСОН.

Далее Мухтар Абдуллабеков, во всех подробностях развернул панораму последних пяти лет, насыщенную важными делами и событиями, большинство из которых нашли отражение в местной газете и в социальных сетях. Это и встречи с населением района, участие на Уроках мужества, участие в различных патриотических акциях, открытие благоустроенных общественных территорий, круглые столы по злободневным и важным вопросам и многое другое.

В обсуждении отчетного доклада приняли участие Джарулла Омаров – глава муниципалитета, Магарам Алиджанов – председатель Дагсовета ветеранов войны и труда, Муса Мусаев – начальник УСЗН района, Бурлият Ибрагимова – педагог Кищинской МПГ, Хан Магомедов – председатель первичной ветеранской организации села Урари, директор Ураринской школы, Муслимат Раджабова – директор Комплексного центра социального обслуживания населения, Аттабек Аттабеков- председатель Совета старейшин муниципалитета.

Участники конференции дали положительную оценку работе Совета ветеранов и его председателя. Также в ходе обсуждения был избран новый состав ветеранов из 37 человек и его Президиум. Возглавлять Совет ветеранов, участники конференции, вновь, единогласно, доверили Мухтару Абдуллабекову, его же избрали делегатом на VIII-ю республиканскую отчетно-выборную конференцию ветеранов.

На конференции также утвердили три общественные комиссии и поощрили лиц, ведущих активную деятельность «Медалью» за активное участие в патриотическом воспитании молодежи и за активное участие в ветеранском движении .

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20