Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

05.08.2020 08:43 Среда
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артём Здунов принял участие в открытии памятника дагестанским поэтам

Источник: РИА Дагестан

Вчера, глава Кабинета министров РД Артём Здунов и глава города Махачкалы Салман Дадаев участвовали в открытии монумента народным поэтам Республики Дагестан Сулейману Стальскому и Абуталибу Гафурову. Праздничная мероприятие прошла у памятника Гамзату Цадасе перед зданием МВД РД.

Дагестанский скульптур, заслуженный художник России Али Магомедов и его сын Магомед были авторами памятника и работали над ним больше 6 месяцев.

Парковая композиция представляет из себя двух общающихся аксакалов, которые пришли посетить старого друга Гамзата Цадасу. Инициатива открытия этой композиции в МВД по Республике Дагестан зародилась в процессе проведения реконструкции аллеи в память о народных поэтах республики, а также с целью духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения.

На открытии памятника премьер-министр республики Артем Здунов сообщил, что народных поэтов Республики Дагестан знают не только в России, да и за ее пределами.

На торжественной церемонии выступили также глава города Махачкалы Салман Дадаев, председатель Союза писателей Дагестана Магомед Ахмедов, а также родственники поэтов.

Открытие памятника закончилось возложением цветов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2