Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

31.08.2020 12:15 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане создан Военно-технический Совет при Главе республики

Источник: http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/v-dagestane-sozdan-voenno-tekhnicheskij-sovet-pri-glave-respubliki

Накануне, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева и командующего Каспийской флотилией Сергея Пинчука прошло совещание. На нем по результатам Международного военно-технического форума " Армия — 2020 ", было принято решение о создании Военно-технического Совета при Главе республики.

В совещании, следовательно, участвовали вице-премьер РД Рамазан Джафаров, Глава Минпромторговли РД Батыр Эмеев, начальник управления Росгвардии по РД Магомед Баачилов, замкомандующего Каспийской флотилией по вооружению Игорь Смирнов и руководители предприятий оборонно-промышленного комплекса РД.

С 2015 года форум утверждает собственный статус одной из популярнейших выставок вооружений, армейской спецтехники и авторитетной площадки для обсуждения вопросов развития и укрепления международного военного и военно-технического взаимодействия. Аналогичное значимое мероприятие, по словам Сергея Пинчука, в Каспийске проводится впервые.

Также на совещании рассмотрели групповую осуществление и организацию второго военно-технического форума, надобность в предстоящем приглашения на форум уполномоченных лиц государственных структур и бизнеса других субъектов и воссоздание Военно-технического Совета республики под руководством Главы Дагестана.

Назначение такого Совета, как разъяснил командующий, в объединении вокруг единого дела – обороноспособности страны и воспитания подрастающей молодежи.

Данная идея была одобрена участниками совещания единогласно.

Владимир Васильев тоже идею поддержал, отметив вместе с тем, что за этот объем необходимо побороться на федеральном уровне.

Подводя результаты совещания, Руководитель Республики Дагестан дал поручение Кабинету министров сделать рабочий орган Военно-технического Совета, который оценит потенциал производственных предприятий региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1