КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

28.08.2020 09:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вылов кильки в Дагестане в этом году составит порядка 30 тысяч тонн

Источник: РИА Дагестан

Накануне, под руководством Председателя Правительства РД Артёма Здунова прошло совещание, на котором рассмотрели вопрос развития рыбоперерабатывающей промышленности.

В совещании участвовали вице-премьер Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев, врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Камил Магомедов и организаторы отраслевых компаний.

С главным отчётом по теме выступил Набиюла Карачаев, который сообщил о текущем состоянии работы в этом направлении на отраслевых предприятиях. Глава министерства природных ресурсов сообщил про то, что последние два года Махачкалинский рыбный порт увеличивает темпы работы. Очередной причал создадут на территории Каякентского района. Там можно принимать до 15 судов и перерабатывать до 30 тыс. тонн рыбы в год. Возник инвестор, арендующий территорию Сулакского завода. В организации устанавливают оборудование, и в сентябре месяце все линии запустят. Вылов кильки в Дагестане в этом году составляет порядка 30 тыс тонн, а в 2019 было 3, 6 тысяч.

После выступления министров состоялся взаимообмен мнениями участников совещания.

Подводя итоги обсуждения вопроса, Артём Здунов дал задание продолжать работу в этом направлении, чтобы обеспечить сопровождение реализации озвученных инвестпроектов. Инициаторам инвестпроектов Глава Кабинета министров РД посоветовал обеспечить окончание проектов в заявленный срок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2