Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

25.08.2020 18:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сбор транспортного налога обсудили в Дахадаевском районе

Автор: Марина А.
внештатный корреспондент центра

Накануне, в администрации Дахадаевского района, прошло заседание межведомственной комиссии по налогам и сборам. В работе комиссии принимали участие глава района Джарулла Омаров, его заместители, руководители организаций и учреждений, представители Службы судебных приставов и ОМВД.

Основной темой заседания стал вопрос сбора транспортного налога.

С информацией по мониторингу динамики и объемов поступления доходов выступил заместитель главы Рамазан Нухкадиев. В своем выступлении Нухкадиев отметил, что на территории муниципалитета создана межведомственная комиссия по сбору налогов, разработана дорожная карта с подробным комплексом проводимых мероприятий по сбору земельного, имущественного и транспортного налога, результаты реализации которого еженедельно рассматриваются на совещаниях с участием главы района.

Докладчиком также было отмечена важность своевременного сбора налогов: «За счет собранных налогов на территории республики осуществляется реализация проектов, направленных на улучшение качества жизни населения. Собранные средства за транспортный налог позволят улучшить состояние автомобильных дорог в районе, но на территории Дахадаевского района работа по сбору транспортного налога усложняется тем, что отсутствует четкий механизм по снятию с учета с органов ГИБДД транспортных средств, в связи с чем, владельцев транспортных средств фактически невозможно привлечь к уплате налога из -за смены места жительства или по причине продажи авто по доверенности» — отметил Нухкадиев.

В ходе заседания было дано поручение членам межведомственной комиссии мобилизовать работу по сбору транспортного налога, выработать совместные меры, направленные на погашение задолженности по транспортному налогу

«Рассмотрите причины недоимки и представьте предложение по устранению проблем по взысканию и дальнейшему недопущению образования новой задолженности. Транспортный налог относится к региональному налогу, от сбора которого формируется дорожный фонд района – это и строительство новых и ремонт старых дорог в селах» — сказал Джарулла Омаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13