КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

14.08.2020 11:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане с 7 по 15 августа стартовал Международный фестиваль фольклора и традиционной культуры «Горцы -2020»

В Дагестане с 7 по 15 августа стартовал Международный фестиваль фольклора и традиционной культуры «Горцы -2020», организованный Министерством культуры РД совместно с Республиканским домом народного творчества.

За четверо суток фестиваля было показано десятки мастер-классов по тамбурной вышивку, гончарному искусству, вязанию, лепке из глины, куколкам из ткани, обработке по дереву, плетению корзин. В фестивале участвовали коллективы из Республики Дагестан и остальных регионов Северного Кавказа.

Так, 15 мастеров народных художественных промыслов из регионов России и 11 мастеров, представляющих старинные народные промыслы республики Дагестан, показали свое уникальное искусство. Ну и конечно, наши дагестанские мастера, как всегда, удивили разнообразием и уникальностью изделий. На выставке мастеров народных промыслов «Дагестан мастеровой» приняла участие Фатима Кишова. Она приняла участие в обрядовом представлении.

Пятый день Международного фестиваля ознаменовался таким проектом, как фестиваль народной музыки «Играй душа!», где приняли участие ансамбль зурначей Дахадаевского района «Веселые зурначи», под руководством заслуженного работника культуры РД Тагиром Алиевым. Пандур, гармонь, зурна, аккордеон, кумуз, доули – национальный барабан – сегодня все эти уникальные по своей игре национальные инструменты звучали со сцены. Выступление ансамбля зурначей было на высоте.

13 августа в программу фестиваля «Горцы» входило Праздник национального костюма «Поэзия народного костюма». Самобытные костюмы представили хранители национальной одежды и участники фольклорных коллективов из Дахадаевского, Ахвахского, Ботлихского, Унцукульского и других районов республики. На празднике у участников появилась возможность окунуться в мир уникальных народных костюмов, созданных руками искусных мастериц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15