Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

14.08.2020 12:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ход реализации пилотных проектов «Чистый город» и «Чистый район» рассмотрели в Правительстве Дагестана

Источник: РИА Дагестан

Заместитель руководителя Кабинета министров РД Абдулмуслим Абдулмуслимов провел совещание в режиме видеоконференции, на котором проанализировали ход реализации экспериментальных проектов " Чистый город "и" Чистый район ".

Открывая совещание, вице-премьер подчеркнул, что на сегодняшний день в городах Каспийск, Дербент, а также в Сулейман — Стальском, Магарамкентском, Хасавюртовском районах реализуются пилотные проекты для организации эффективного вывоза и утилизации отходов производства и потребления.

Заслушав информацию, Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что пилотный проект " Чистый город "и" Чистый район " в целом продемонстрировал свою результативность в связи с чем призвал всех руководителей городов и районов республики активно включиться в эту работу.

Также в ходе совещания говорили о программе Министерства сельского хозяйства и продовольствия РД " Комплексное развитие сельских территорий". В программе по линии ТКО принимают участие Карабудахкентский, Сергокалинский, Магарамкентский, Унцукульский, Хасавюртовский, Кизилюртовский, Новолакский, Сулейман-Стальский, Акушинский районы.

Абдулмуслим Абдулмуслимов в данной связи дал указание вновь уведомить глав всех муниципалитетов о реализуемой программе Минсельхозпродом РД, которая может вести коллективное финансирование работы по благоустройству сельских территорий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3