Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

10.08.2020 15:59 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопрос с эпидобстановкой в селе Геджух Дербентского района находится на контроле Правительства Дагестана

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Анатолий Карибов провел заседание Санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства РД по вопросу отравления людей.  В совещании приняли участие министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РД Малик Баглиев, руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов и другие.

Пострадавшими оказались 49 человек, в том числе 39 детей.

 Как считают следственные органы, причиной отравления стала  загрязнённая питьевая вода, которая подаётся в дома по водопроводным линиям. 

При обследовании установлены многочисленные врезки, утечки и прорывы, часть труб проходит через водопровод для сточных вод. Над исправлением ситуации работают спецы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Министерства здравоохранения и силы МЧС.

Для жителей села на период проведения работ организован подвоз питьевой воды. И необходимо сделать все возможное для стабилизации данной ситуации. 

Вся ситуация взята под контроль Правительством РД и уже утвержден план мероприятий по стабилизации ситуации в селе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3