Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

10.08.2020 12:12 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

7 августа на берегу Каспийского моря начал свою работу Международный фестиваль фольклора и традиционной культуры

Источник: http://dagfolkkultura.ru/media/news/novosti/12375/

На берегу Каспийского моря начал свою работу Международный фестиваль фольклора и классической культуры "Горцы".

Фестиваль проходит под покровительством ЮНЕСКО, в рамках местного проекта " Творческие люди "Нацпроекта" Культура ".

В связи с санитарной ситуацией на фестиваль не сумели приехать участники из-за рубежа, они участвовали дистанционно. Народное искусство офлайн продемонстрируют заграничные творческие коллективы республики Азербайджан, Индии, Ирана, Италии, Мексики, Сербии, Словакии.

В праздничной открытии выставки 15 мастеров народных художественных промыслов из регионов России и 11 мастеров, представляющих старинные народные промыслы республики Дагестан, показали свое эксклюзивное искусство.

Ну и разумеется, наши дагестанские мастера, как всегда, шокировали многообразием и уникальностью изделий. Кайтагская вышивка, унцукульская насечка металлом по дереву, балхарская керамика.

Такие выставки нужны для расширения творческого пространства, для общения коллективов декоративно — прикладного творчества, а также отдельных мастеров и рукодельниц, для сохранения и приумножения культурно — исторического наследия нашей многонациональной России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1