Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

08.07.2020 08:41 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Буйнакском районе Дагестана открылось производство по глубокой переработке мяса птицы

Источник: http://www.mcxrd.ru/news/item/6468

Накануне, в Буйнакске заработал объект по забою и глубокой обработке мяса птицы.

В торжественной открытии объекта руководил глава Кабинета министров Республики Дагестан Артем Здунов который с рабочей поездкой навестил Буйнакский район.

Следовательно, в открытии завода по забою и глубокой переработке мяса птицы в СПоК "Дерия" приняли участие вице-премьер Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов, председатель Комитета по аграрной политике и природопользованию Народного Собрания РД Асият Алиева и министр сельского хозяйства и продовольствия республики Абзагир Гусейнов.

Проект был запланирован еще в 2018 году. Он приобрёл гос поддержку в виде гонорара на функционирование вещественно-технической базы.

Расчитываемая мощность фирмы до 20 тонн в смену. Сейчас формулирован 1-ый этап проекта — мясоперерабатывающий комплекс. Ориентировочно 50 хозяйств при помощи этого предприятия намерены реализовать свою продукцию на территории республики, а также в Астрахани.

В дальнейшем рассчитывают поставки мяса в Казахстан и Азербайджан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0