Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

07.07.2020 09:33 Вторник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Организацию деятельности органов исполнительной власти по противодействию терроризму рассмотрели на заседании Правительства Дагестана

Накануне, под руководством премьера министра Дагестана Артема Здунова в режиме интерактивной видеосвязи прошло заседание правительства, в рамках которого рассмотрели вопрос об организации деятельности органов исполнительной власти РД в области противодействия экстремизма.

На мероприятии с основными докладами выступили министр по туризму и народным художественным промыслам РД Расул Ибрагимов, министр культуры Зарема Бутаева и министр информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Сергей Снегирев.

В свою очередь министр по туризму и народным художественным промыслам РД Расул Ибрагимов своем докладе подчеркнул, что ведомством были даны методические советы, которые определяют порядок обеспечения противотеррористической защищенности объектов туристского, гостиничного сектора и зон отдыха с масштабным прибыванием людей, также советы по улучшению антитеррористической защищенности и инженерно-технической укрепленности.

Министр культуры Зарема Бутаева проинформировала участников заседания о работе, проводимой министерством в этом направлении. Кроме того, онм рассказала на заседании о взаимодействии с правоохранительными органами и ГУ МЧС по РД проведены учебно — тренировочные мероприятия и инструктажи с персоналом по действиям в случае террористических угроз.

В рамках заседания также выступил министр информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Сергей Снегирев. Он проинформировал участников заседания о ходе реализации государственной программы РД " Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан ".

Министерство осуществляет данную работу в разных направлениях в том числе, на разъяснение преступной сущности и общественной опасности терроризма, становление стойкого неприятия идеологии терроризма с привлечением к работе представителей религиозных, общественных и спортивных организаций, психологов.

В окончание заседания Артём Здунов дал определённые поручения и разработал ряд инструкций с учетом реальной эпидемиологической обстановки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1