Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

30.07.2020 10:40 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Михаил Бабич заявил о готовности поддержать планы по модернизации аэропорта «Махачкала»

В ходе рабочего визита представителя Главы региона Владимира Васильева, премьер-министра РД Артема Здунова и первого замминистра экономразвития РФ Михаила Бабича был осмотрен строящийся терминал международного аэропорта «Махачкала».

С 2014 года по окончании работ по реконструкции аэродромного комплекса аэропорта наблюдается значительный рост самолетовылетов и пассажиропотока, увеличившись в 3,5 раз. К 2023 году планируется обслуживание около 2 000 тыс. пассажиров.

За период эксплуатации взлетно-посадочной полосы аэродрома значительно возросли нагрузки, значительно увеличилось количество самолетовылетов и госавиации. Планируется выделение военного сектора для размещения эскадрильи Каспийской флотилии ВМС.

Максимальной пропускной способности аэродромная инфраструктура достигнет к 2021 году, после- прекратиться обеспечение в полной мере потребности региона в авиасообщении. Учитывая, прохождение стратегического транспортного маршрута «Север – Юг» через Дагестан, возрастет потребность региона в авиасообщениях.

В ходе осмотра делегацией Минэкономразвития с руководством республики были обсуждены актуальные вопросы, связанные со строительством новой бетонной искусственной взлетно-посадочной полосы, расширением перрона, увеличением мест стоянок и выполнением других работ.

Пояснения по всем вопросам дал генеральный директор АО «Аэропорт Махачкала» Арсен Пирмагомедов. В частности, рассматривается возможность включения второго этапа реконструкции аэропорта в одну из государственных программ РФ по модернизации и расширению магистральной инфраструктуры.

Арсен Пирмагомедов генеральный директор АО «Аэропорт Махачкала» пояснил некоторые вопросы. Рассматривается возможность включения второго этапа реконструкции аэропорта в одну из госпрограмм РФ по модернизации и расширению магистральной инфраструктуры.

В общем реконструкция способствует увеличению пассажиропотока в два раза и расширению географии палета.

Бабич отметил о готовности поддержать планы по модернизации воздушной гавани.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1