КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

22.07.2020 15:36 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дахадаевском районе завершаются работы по благоустройству общественных территорий в рамках проекта «Комфортная городская среда»

Автор: Марина А.
Информационный центр Дахадаевского района

Подрядная организация ООО «Европроект» взяла на себя обязательства по созданию комфортных условий в селах Кубачи и Меусиша. Работы выполнены качественно и идут к завершению.

Улица Ахмедхана Абакарова в селении Кубачи, в ходе масштабных мероприятий преобразилась на глазах, тут возвели тротуары, сделали ограждение, освещение, установили урны, скамейки, детские качели, и соорудили спортивную зону.

Жители этого древнейшего села златокузнецов считают, что благоустроенная зона отдыха станет излюбленным местом кубачинцев, где они будут проводить своё свободное время.

«Кубачинцы высоко ценят масштабные работы, проводимые по благоустройству территорий за последние годы в регионе. В условиях дефицита бюджета и экономических трудностей, проекты, инициированные руководством республики, а именного Главой региона Владимиром Васильевым, имеют большое социальное значение и направлены на повышение уровня благоустройства с учетом мнения и пожеланий жителей» — говорит глава села Кубачи Абдусалам Куртаев.

Говоря о селении Меусиша, стоит отметить, что зона отдыха со скамейками, с фонарями, детскими качелями и зоной для занятия спортом тут благоустроена на месте снесенного здания старой школы.

По словам первоклассницы местной школы Джумы Гаджиевой, теперь у них с подружками появилось место, где они спокойно могут прыгать в резинки, рисовать классики и ездить на роликах и самокатах, а также почитать книжки, а родители могут спокойно наблюдать за ними сидя со скамеек, где свободно одним взглядом можно охватить любую часть площадки.

«Раньше мы с девочками катались на роликах и на самокатах по проезжей части внутрисельской дороги, и это было небезопасно. Теперь мы можем свободно кататься и мамы будут спокойны» — говорит Джума Гаджиева.

Со слов гендиректора подрядной организации, осталось спортивную зону покрыть прорезиненной крошкой, что позволить минимизировать травмоопасность, сохранить качество покрытия территории площадки и объекты будут сданы в ближайшие дни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34