Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

20.07.2020 11:44 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В горных районах Дагестана личные подсобные хозяйства могут рассчитывать на господдержку

Источник: http://mcxrd.ru/news/item/6512

Первый заместитель министра сельхоз производства и продуктов питания РД Шарип Шарипов руководил в совещании по обсуждению хода реализации государственной программы Республики Дагестан " Развитие экономики и социального сектора горных территорий Республики Дагестан ", которое прошло под руководством министра экономики и территориального развития Дагестана Гаджи Султанова.

В рамках данной программы помощь оказывает по семи направлениям, в том числе по таким сельскохозяйственным, как: финансирование до 50 % затрат на приобретение перерабатывающего оборудования малой мощности; субсидирование до 50 % затрат на строительство малогабаритных теплиц; субсидирование до 50 % затрат на создание малообъемных фрукто — овощехранилищ; субсидирование до 50 % затрат на покупку личными подсобными хозяйствами малогабаритной сельхозтехники.

Как полагает Шарип Шарипов, предоставленные мероприятия являются актуальными и необходимыми, так как по практически всем из этих направлений государственная поддержка сельхозтоваропроизводителей в рамках имеющихся программ не реализуется.

Теперь чрезвычайно важно довести до сельского населения горных территорий информацию что поддержка будет производиться в виде финансирования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0