Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

20.07.2020 12:13 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гаджи Султанов: «В Дагестане программа развития горных территорий получила свое продолжение и продлится до 2024 года»

Накануне,министр экономики территориального развития Гаджи Султанов сообщил, что программа устойчивого развития горных территорий получила свое продолжение, и будет реализовываться вплоть до 2024 года.

По его словам, это госпрограмма является поддержкой населениям проживающих горной местности, а на сегодня треть населения Республики Дагестан проживает в горной местности, это более 30 муниципальных образований.

И в этой связи, перед нами стоит конкретная задача – поддержка малых форм хозяйств, производителей и отдельных направлений. Только по линии республиканской инвестпрограммы в горной местности в 2020 году будет сдано почти 60 объектов спорта, здравоохранения, социального назначения, коммуникаций.

Кроме того, программа призвана предотвратить массовый отток населения и повысить качество проживания людей в горной местности, в том числе, и за счет строительства всех необходимых объектов коммунальной инфраструктуры:- сказал Гажди Султанов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2