Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

16.07.2020 08:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Правительстве Дагестана рассмотрели возможность поддержки отрасли овцеводства республики

Источник: РИА Дагестан

В Правительстве Дагестана под руководством руководителя кабинета министров Артема Здунова прошло совещание, на котором обсуждали вопросы развития овцеводства и экспорта баранины.

На совещании участвовали заместитель Председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагир Гусейнов и другие руководители профильных ведомств и фермеры.

С главным докладом выступил министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагир Гусейнов. Выступая перед собравшими своем отчёте, глава Минсельхозпрода РД Абзагир Гусейнов сообщил, что в текущем году запланировано увеличение субсидии на овцематку и увеличение государственной помощи на реализованную шерсть. Начиная с 2021 года будет введена новая субсидия на баранину, которая была сдана на убой живым весом.

Дальше состоялся взаимообмен мнениями, после которого руководитель кабинета министров дал указание Минсельхозпроду РД организовать реализацию мяса и мясной продукции, также баранины в республике и в субъекты Северо-Кавказского Федерального округа и ЮФО в рамках условий МЭБ. Кроме того, отраслевому министерству поручено провести изучение возможности реализации баранины в другие субъекты Российской Федерации, увеличивая географию и удваивая экспорт баранины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1