КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

16.07.2020 12:09 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гаджи Султанов: «Программа развития горных территорий направлена на улучшение социально-экономического положения горной зоны»

Источник: http://minec-rd.ru/news/item/5149

Накануне, министр экономики и территориального развития РД Гаджи Султанов провёл пресс-конференцию, на котором обсудили вопросы по реализацию государственной программы Республики Дагестан " Социально — экономическое развитие высокогорных территорий Республики Дагестан ".

Открывая мероприятию Гаджи Султанов в первую очередь, акцентировал роль СМИ в освещении проектов и инициатив, воплощаемых в целях поддержки бизнеса, в том числе в горных территориях.

Как сказал министр к горным территориям Республики Дагестан отнесены более тысячи населенных пунктов 30 муниципальных районов республики, расположенных на вершине более 500 метров над уровнем моря. Отмечая, что в республике, том числе в горной зоне, насчитывалось большое количество аварийных и ветхих образовательных учреждений, в республике реализуется проект " 100 школ ".

Также удачно реализуются в населенных пунктах горной зоны проекты, ориентированные на развитие общественной, социальной и инженерной инфраструктуры в рамках проекта " Местные инициативы.

Согласно мнению управляющего ведомства, в этом году будет гарантирована реализация 7 — и мероприятий, по 4-ем из которых предусматривается оказание субсидий до 50 % издержек на реализацию инвестпроектов.

Кроме того, намечено реализация мероприятия по погашению до пятьдесят процентов издержек на получение личными подсобными хозяйствами компактной сельскохозяйственной техники, говорил Гаджи Султанов разговаривая с репортёрами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2