Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Табасаранском районе Дагестана развивают предгорное интенсивное садоводство и виноградарство

Источник: http://www.mcxrd.ru/news/item/6492

Накануне, во время приезда в Табасаранский район первый замминистра сельхозпроизводства и продуктов питания РД Шарип Шарипов с руководителем отдела растениеводства и садоводства Ахмедом Расуловым познакомились с перспективами развития агросектора в районе.

Первым делом они побывали в одном из крупнейших виноградных питомников республики — СПК "Цанахский", в котором на площади 10 га выращивают до 1, 5 млн саженцев винограда.

Подводя итоги поездки, первый замминистра подчеркнул, что Табасаранский район располагает большим нереализованным потенциалом в агросфере и видим, что нужные шаги по возрождению сферы, прежде всего путём активизации вкладывательной работе управлением района уже делаются. Сложность номер один — отсутствие воды при сохраняющейся рекордно высокой температуре. В этих условиях выход видится в строительстве накопителей — водохранилищ, откуда будет подаваться на виноградники.

Создание накопителей воды разрешит перемещать интенсивные сады в предгорную зону, этот опыт в Табасаранском районе мы увидели, нужно его увеличивать.

Радует, что в районе идёт активная работа по возрождению сельских территорий, средством участия в разных республиканских программах, как, к примеру, 100 школ и т. д., что, обязательно, оказывает влияние на закрепление сельских жителей в родных сёлах и, следовательно, на становление АПК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2