Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

13.07.2020 09:19 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Абдулмуслим Абдулмуслимов рассказал о проводимой селекционно-племенной работе по улучшению Дагестанской горной породы овец

Источник: РИА Дагестан

Накануне, заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов, в сопровождении с заведующим отделом животноводства ФГБНУ " Федеральный аграрный научный центр Республики Дагестан " Абдусаламом Хожоковым побывали у фермеров, которые занимаются овцеводством и находятся на летних пастбищах на высоте 2200 метров над уровнем моря.

Абдулмуслим Абдулмуслимов также на месте познакомился с тем, как проводится работа по повышению качества породных качеств овце поголовья за счет проведения комплекса селекционной — племенной работы по сохранению Дагестанской горной породы овец, которая более адаптирована для природно-погодных условий Дагестана.

По итогам поездки он подчеркнул, что другие породы овец к высокогорным условиям не адаптированы, управление республики поставило перед наукой задача прирастить мясные качества Дагестанской горной породы без ущемления других особенностей.

Такой же селекционной — племенной работой специализировались в животноводствах агрофирм "Согратль" и "Чох" Гунибского района.

Там заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов с участием начальника сельхозуправления Тляратинского района Магомедом Магомедовым, руководителем агрофирмы "Согратль" Абдурахманом Чураевым обговорил вопросы повышения результативности применения летних угодий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0