КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

02.06.2020 13:47 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Министр труда и соцразвития Дагестана Изумруд Мугутдинова рассказала о мерах соцподдержки семей имеющих детей

Источник: http://www.mintrudrd.ru/news/item/5513

Связи с распространением вируса Covid-19 положение общественно-незащищенных категории граждан, усугубилось. В особенности это коснулось семей с детьми, которые потеряли работу.

В Международный день защиты детей, Министр труда и соцразвития Дагестана Изумруд Мугутдинова рассказала  кому и в котором объеме предусмотрены все эти выплаты.

Подчеркну, что размер каждомесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет в текущем году в нашей республике составит 5059,50 рубля. В случае обращения за указанной выплатой до 31 декабря 2020 года, она назначается с 1 января 2020 года, но не  до этого достижения ребенком возраста 3 лет. Другими словами, любая семья, в какой есть ребенок указанного возраста, получит единовременно 25 297 рублей 50 копеек и дальше каждый месяц по 5 059 рублей..

А если оба родители лишились работы с марта с 15 апреля текущего года такие семьи получат доплату по 3 тысяча рублей одному из родителей.

Также, в 2 раза увеличился размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет для неработающих граждан, с 3 375 рублей до 6 751 рубля.

И, наконец, одна из самых существенных мер поддержки — разовая выплата в 10 000 рублей̆, на которую могут претендовать родители детей от 3 до 16 лет.

Данная выплата производится отделением ПФР по РД онлайн на портале «Госуслуги».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5