Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

12.06.2020 15:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бизнесмен Магомед Балакеримов закупит для Дербентской кадетской школы-интерната новую мебель и технику

Накануне, мэр города Дербент Хизри Абакаров совместно с бизнесменом Магомедом Балакеримовым побывали «Кадетский корпус (школу-интернат) имени В.А. Эмирова». Необходимо отметить, что школа-интернат «Кадетский корпус имени В.А. Эмирова» – единственное в Дербенте общеобразовательное учреждение такого типа. В школе на сегодня обучается 300 подростков из различных городов и районов Республики Дагестан.

В ходе визита они осмотрели учебный, физкультурно-оздоровительный и спальный корпуса школы-интернат.

Согласно мнению главы города, Дербентский кадетский корпус не обеспечен безопасными условиями обучения и проживания детей. Условия в общежитии для кадетов находятся в очень неудовлетворительном состоянии.

Одновременно Абакаров упомянул, что мэрия города наметила капремонт кадетского корпуса на 2021 год. Но уже к дальнейшему учебному сезону нужно сделать все условия. Предприниматель Магомед Балакеримов поможет с приобретением  мебели и бытовой техники.

В школе с 5 класса преподают основы военной службы и правовой культуры, историю кадетских корпусов и Вооруженных сил России, дают знания по топографии и стрелковому оружию.

После открытия спорткомплекса, воздвигнутого за счет средств Сулеймана Керимова, возникла возможность проведения занятий в секции по волейболу, футболу, баскетболу, легкой атлетике, военно-прикладным видам спорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4