Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

08.05.2020 14:17 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Валентин Бурьянов прокомментировал поправки в Конституцию Российской Федерации

Исполнительный секретарь Кизлярского районного Отделения ВПП «Единая Россия» Валентин Бурьянов прокомментировал поправки в Конституцию Российской Федерации.

Напомним, 15 января текущего года Президент Владимир Путин во время Послания Федеральному Собранию предложил внести изменения в Конституцию Российской Федерации. 22 апреля в стране должны были пройти всенародное голосование по поправкам, но оно было перенесено из-за ситуации с коронавирусом.

В настоящее время, как сообщают федеральные СМИ, уточняется новая дата голосования, которая будет корректироваться с учетом обстановки в стране относительно распространения COVID-19.

«Социальная поддержка граждан – это основная цель предлагаемых поправок в Конституцию России. Поправки, закрепляющие социальную помощь гражданам в Конституции, давно назрели. Из «социального блока» поправок я бы выделил несколько наиболее важных.

Если изменения основного закона будут приняты, то государство будет обязано индексировать пенсии, ведь пенсионеры в нашей стране одни из самых незащищенных слоев населения.

Изменения в Конституции коснутся и заработных плат населения. Уравнять минимальный размер оплаты труда с прожиточным минимумом необходимо было давно. Теперь в Конституции будет гарантия государства об оплате труда не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

Большое значение имеет поправка о сохранении исторической правды – это одна из наиболее актуальных на данный момент поправок, ведь не за горами празднование Дня Победы. Сколько за последние годы в иностранных, да и не только СМИ вылилось неправдоподобной информации о наших героях-победителях, или просто замалчивание о подвигах наших воинов. Считаю, что так не должно быть, поэтому полностью поддерживаю поправку

Но, на мой взгляд, самой патриотической поправкой является наличие российского гражданства для чиновников всех рангов. По моему мнению, только человек с российским гражданством имеет право занимать государственную должность», — заявил Валентин Бурьянов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28